Коронавирус атаковал Клецк? Управление по образованию и главврач — о ситуации в районе

«Коронавирус распространяется по Клецкому району. Закрыты несколько школ, болеют медработники…». Такая информация со скоростью света стала появляться на различных интернет-ресурсах, соцсетях и мессенджерах. Решили выяснить, соответствует ли это действительности.

— Правда ли, что многие школы района закрыты? — такой вопрос мы задали начальнику управления по образованию, спорту и туризму Клецкого райисполкома Анатолию Климовичу.

— Нет. Это все ложь, — ответил он. — Все наши школы работают. Да, есть случаи, когда наши дети и учителя являются контактами первого уровня. Это и во второй школе города, и в третьей, и в Кухчицком УПК. Но ни одна школа района не закрыта. Везде сдаются экзамены. Я читал это сообщение в Телеграм-канале — там самая настоящая ложь.

По словам Анатолия Климовича, во второй школе заболел учитель, и достаточное количество учеников стали контактами первого уровня. А в Кухчицах у выпускника 11 класса тест на коронавирус оказался положительным — он заразился от родителей. Тем не менее школы, подчеркивает собеседник, работают в обычном режиме.

— Каждый день мы взаимодействуем с санстанцией, и она нам в письменном виде предоставляет информацию, кого из детей нужно освободить от сдачи экзаменов, а у кого оканчивается срок самоизоляции, а значит, они уже могут сдавать экзамены, — рассказал начальник управления по образованию, спорту и туризму. — Сегодня семь детей из второй школы и семь из Кухчицкого УПК освобождены от их сдачи, так как являются контактами первого уровня. Тех учеников, которые находятся на самоизоляции, аттестуют по годовым отметкам.

Связались мы и с главврачом Клецкой ЦРБ Еленой Мискевич, чтобы прояснить ситуацию по заболевшим.

— Пика заболеваемости нет, — удивилась звонку Елена Мискевич. — Наш район просто позже всех начал болеть, поэтому кому-то может показаться ситуация катастрофической. Обычная рабочая обстановка. Мы справляемся с ситуацией и у нас все под контролем. А в интернете чего только не напишут. Мы не читаем все это. Мы работаем, как положено.

Юлия Брожина

Фото: Павел Шнип

 

Источник 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий