Мужчина в Вилейском районе порезал односельчанина и сел на три года

Суд Вилейского района вынес приговор 59-летнему жителю одной из деревень Рабунского сельсовета Вилейского района. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого телесного повреждения своему односельчанину.

Вердикт суда — четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. По амнистии обвиняемый частично освобожден от наказания сроком на один год. Если приговор вступит в законную силу, мужчина поедет в колонию на три года.

Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский. Он рассказал корреспонденту.

— Преступление было совершено в частном доме 25 января. Обвиняемый выпивал в компании друзей. В дом зашел односельчанин, тоже нетрезвый. Возник конфликт, в ходе которого наш 59-летний фигурант дважды ударил гостя ножом. Один удар пришелся в руку, второй — в живот. В судебном процессе никто не мог внятно объяснить, из-за чего возникла ссора, потому что все в тот момент были пьяны и с трудом вспоминают события этого дня. Но установлено, что между обвиняемым и потерпевшим до инцидента были личные неприязненные отношения.

По словам Андрея Жуковского, судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения потерпевшего как тяжкие по признаку опасности для жизни.

Обвиняемый судимостей на момент преступления не имел и нигде не работал. Он полностью признал свою вину. После вынесения приговора мужчину взяли под стражу в зале суда.

Дело рассматривалось по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей Есманович

 

Источник 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий