Почему мать шестерых детей хочет нового президента

Случчанка Вера Неронская говорит, что ее обманули при строительстве жилья на 100 миллионов рублей. Пять лет многодетная семья безуспешно добивается справедливости, пишет Салідарнасць.

Вера и Иван Неронские и их шестеро детей живут в двух квартирах в одном тамбуре — однокомнатной и «двушке». На момент получения жилья в семье было четверо детей.

— Нас обманули на 100 миллионов, мы вносили собственные средства на строительство жилья, а не должны были, — рассказала многодетная мама. — Я обращалась во многие инстанции, включая Администрацию президента, но мне давали отписки. Не знаю, кому предъявить претензии. Это издевательство над многодетной семьей!

Супруги пришли на пикет блогера Сергея Тихановского, который на днях собирал подписи в Слуцке в поддержку выдвижения своей жены на президентский пост.

— Мы подписчики Сергея, и хотим жить в стране для жизни, — говорят Неронские. — Мы все хотим поменять: и власть, и чиновников.

Иван Неронский вспоминает, как выглядела квартира, которую построила многодетная семья:

— Голый бетон, без ремонта. Ванна стояла пластмассовая, унитаз и газовая плита — вот и все.

По словам его жены, она до сих пор платит кредит за жилье.

В прошлом году Вера получила орден Матери, но вручал его не президент, а местные власти.

— Нас не пустили к Лукашенко. В исполкоме сказали, что ради двух человек мы вас в Минск не повезем.

Вера предполагает, что причина в том, что райисполком не хотел решать ее проблему.

— Все многодетные ютятся в маленьких комнатушках, — говорит Вера. — Просто хотят заткнуть всем ротик красиво, что предложили многодетным жилье. Почему кто-то должен в коттеджах таких больших (показывает на дом, который строит глава местной вертикали – прим. «С»), а мы должны жить в таких условиях — один на одном?

Салідарнасць

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий