В Клецком районе впервые за много лет посадили гречиху и лен

В Клецком районе впервые за много лет решили посадить гречиху и лен. Под обе культуры выделили почти 300 гектаров.

Как рассказали корреспонденту  в Клецком райисполкоме, идея посадить культуры, которые давно не культивировались в районе, пришла начальнику управления по сельскому хозяйству и продовольствию Клецкого райисполкома Николаю Голубовичу.

— Гречиха — это стратегическая крупяная культура. Поэтому мы решили сделать в какой-то степени экспериментальный ход и посеять ее, — сообщила начальник отдела по организации производства и переработки сельхозпродукции Клецкого райисполкома Евгения Шуляк. — Гречиху в Клецком районе не выращивали очень давно. Хотим оценить урожай, который получим в итоге. Мы сможем узнать, как будет себя чувствовать гречиха на наших землях. И если все будет в порядке, то, возможно, увеличим площадь посева в следующем году.

Всего засеяли 170 гектаров на площадях разных хозяйств. В эксперименте участвуют 7 из 10 хозяйств района. Поскольку гречиха — медоносная культура, то и сеять ее по возможности старались вблизи пасек.

Кроме гречихи впервые за долгое время посеяли и 100 гектаров льна. Полученный урожай планируется пустить на волокно и семена.

 Сергей Солонкевич

Источник 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий