Дело о гибели школьника на футбольном поле передают в суд

В качестве обвиняемого по делу проходит директор школы, где почти 10 лет назад были установлены “кустарные” футбольные ворота.

 Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о служебной халатности, в результате которой погиб школьник, сообщили в УСК Брестской области.

1 ноября прошлого года 11-летний мальчик в аг. Русино Барановичского района вместе с друзьями играл в футбол на стадионе местной школы. Во время игры он запрыгнул на футбольные ворота и стал раскачиваться. Под тяжестью тела конструкция упала на ребенка, он скончался на месте происшествия. Под следствие попал директор школы.

“Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 428 (служебная халатность, повлекшая смерть), он под подпиской о невыезде”, – сообщил Sputnik в пятницу официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По его словам, уголовное дело в отношении директора школы передано прокурору для направления в суд.

“Левые” ворота

Следователи установили, что 47-летний директор школы еще в августе 2011 года разрешил установить на территории учебного заведения не соответствующие требованиям безопасности и изготовленные кустарным способом футбольные ворота. При этом они использовались для проведения занятий по физической культуре, а во внеурочное время находились в свободном доступе.

В 2017 году местный отдел образования требовал от директора демонтировать опасные футбольные ворота, но он этого не сделал.

По уголовному делу допрошены обвиняемый, свидетели и признанные потерпевшими родители погибшего ребенка, проведены очная ставка и необходимые экспертизы.

Источник 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий