Случчанин угрожал убийством своей десятилетней дочери

Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних и, в первую очередь, защита детей от преступных посягательств, одно из приоритетных направлениях деятельности государства.

В соответствии со статьей 32 Конституции Республики Беларусь детство находится под защитой государства; родители или лица, их заменяющие, имеют право и обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении.

К сожалению, в наши дни имеются грубейшие нарушения прав детей со стороны законных представителей (родителей).

Так, в один из дней января 2020 года 48-летний житель г.Слуцка К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей десятилетней дочерью, приставил нож к её шее и высказывал угрозы убийством.

Судом установлено, что девочка воспринимала угрозу убийством как реальную и у неё были все основания при таких обстоятельствах опасаться осуществления данных угроз.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении, просил прощения у малолетней дочери.

В апреле 2020 года судом Слуцкого района по статье 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) гражданин К. осужден.

По приговору суда К. осужден к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

 

помощник прокурора

Слуцкого района, юрист 2 класса

Елена Дмитриева

Снимок носит иллюстративный характер

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий