Врач рассказал, как быстро может ухудшиться состояние при COVID-19

Именно из-за вероятности быстрого усугубления болезни при лечении пациентов с коронавирусом важно постоянное наблюдение.

Ухудшение состояния больных COVID-19 может происходить очень стремительно даже при легком течении на первых этапах. Об этом рассказал главный внештатный инфекционист управления делами президента России, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов.

“Скорость перехода от легкой в средне-тяжелую и тяжелую формы заболевания очень быстрая. Если утром пациент еще чувствует себя более-менее, то вечером он может оказаться на реанимационной койке”, – констатировал Сапронов, его цитируют РИА Новости.

По его словам, именно по этой причине при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией крайне важно постоянно контролировать состояние больных.

“К этому (столь быстрому развитию болезни – Sputnik), конечно же, не готова и большая часть врачей. Стремительность поражает”, – добавил эксперт.

Напомним, ранее врачи назвали главный симптом для госпитализации при коронавирусе: это одышка, заявила доктор медицинских наук Елена Малышева. С утверждением согласился и главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов. Специалист также отметил, что серьезное поражение легких имеют около четверти пациентов, у которых подтвержден COVID-19.

По последним данным, количество жертв коронавирусной инфекции в мире приближается к 298 тысячам, инфицировано 4 347 тысяч человек. COVID-19 зафиксирован в 188 странах мира.

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий