Минчанина оштрафовали на 1080 рублей за нарушение режима самоизоляции

Мужчина живет со своей пожилой матерью, у которой обнаружили коронавирус, поэтому является контактом первого уровня и должен обезопасить окружающих.

 Минчанин получил штраф больше 1 тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции, об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Мужчина проживает на столичной улице Золотая Горка вместе с пожилой матерью. У женщины обнаружили коронавирус, поэтому ее сын является контактом первого уровня и должен находиться в самоизоляции. Сотрудники милиции, которые проверяют, соблюдает ли он это требование, не обнаружили его на месте.

“В ходе одной из таких проверок гражданина не оказалось дома. Его мать пояснила, что сын чувствует себя хорошо – у него нет никаких симптомов заболевания, поэтому он отправился на прогулку. Позже и сам мужчина подтвердил это”, – прокомментировал ситуацию агентству “Минск-Новости” начальник Советского РУВД Сергей Калинник.

Соответственно, мужчина нарушил запрет, хотя имел право выходить только за лекарствами или продуктами в ближайшую аптеку и магазин в маске и перчатках. В итоге минчанина привлекли к административной ответственности и оштрафовали его на 40 базовых величин (1080 рублей). При этом нарушитель не согласился с наказанием и планирует обжаловать его в установленном законом порядке.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий