Из-за коронавируса работники «Беларуськалия» пытаются уйти в отпуск

Жители Солигорска сообщают о смерти в результате распространения коронавируса в городе и на ОАО «Беларуськалий». Чиновники и медики в разговоре с «Белсатом» отметили, что ситуация не вызывает озабоченности, сообщает Лидер-Пресс

Жители Солигорска сообщили «Белсату», что от COVID-19 умер шахтер 4-го рудника Засимович. Мужчина был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тест на коронавирус у него был положительный. С COVID-19 в больнице находится шахтер Дольников. Еще четыре человека, которые имели контакт с умершим Засимовичем, также находятся в больнице.

Медики солигорской больницы не стали разговаривать з «Белсатом» об этих случаях. Сначала главный врач Солигорской ЦРБ Ольга Белоус попросила перезвонить ей через 20 минут. Но через это время в приемной мы услышали, что у главного врача идет совещание.

Работники «Беларуськалия» пытаются уйти в отпуск

На предприятии «Беларуськалий» информацию о смерти от коронавируса не подтверждают.

— У нас здесь, как говорится, никаких вспышек эпидемии нет и о недовольных людях я здесь ничего не слышал. Дело в том, что люди в любом случае умирают, поэтому комментировать, каким образом человек умер и из-за какой болезни – у меня такой информации нет. У нас, в принципе, два человека в течение двух кварталов уволены по этой статье (увольнение по смерти – Belsat.eu), такое же количество человек (как и в прежние периоды – Belsat.eu). Поэтому каких-то вспышек эпидемии у нас нет, — сказал «Белсату» Михаил Севрук, заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам.

По его словам ситуация под контролем и не вызывает озабоченности:

У нас есть люди, которым попросту нечего делать, они и пишут. Все меры, которые возможны, у нас разработаны, много человек в отпусках. Есть работники, желающие быть дома, поэтому не мешаем им, максимально идем навстречу с учетом ситуации, но критических случаев нет. Поликлиника работает, врачи работают, в случае необходимости людей помещают в больницы.

Шахта предприятия «Беларуськалий». Скриншот из репортажа «Белсата»

Шахта предприятия «Беларуськалий». Скриншот из репортажа «Белсата»

По словам Михаила Севрука, предприятие готово идти навстречу работникам, которые хотят изолироваться во время пандемии коронавируса.

— Есть разные варианты. Многие люди выбрали отпуска, но используют другие варианты. В каждом случае рассматриваем индивидуально, — уточнил Михаил Севрук.

В солигорскую больницу ежедневно привозят 5-6 пациентов

Житель Солигорска Андрей Леонидович рассказал «Белсату», что в городе растет число инфицированных коронавирусом и растет паника среди горожан. Число жертв коронавируса, по словам Андрея Леонидовича, довольно большое.

— У меня умерли мама и тетя, а вся семья – 9 братьев и сестер до сих пор на карантине. Ведь у нас был первый контакт с родителями. Я просил врачей, чтобы отпустили на похороны мамы, но мне не дали такой возможности, оставили в больнице, — рассказал «Белсату» Андрей Леонидович.

Мужчина говорит, что почти вся больница в Солигорске заполнена больными новым вирусом.

— Люди слышат с экранов телевизора, что это «психоз», поэтому ходят без масок и не заботятся о безопасности. А вот когда заражаются, то совсем иначе начинают относиться к этой ситуации. Примерно 5-6 человек ежедневно привозят сюда, — говорит Андрей Леонидович.

Житель Солигорска объясняет, что убежден в переполненности больницы, так как медики пытаются выписывать пациентов как можно скорее. Мужчина считает, что еще не выздоровел окончательно и требует помощи, но врачи настойчиво предлагают ему возвращаться домой.

— Врачи чуть ли не принуждением уговаривают закрывать больничные и направляют на работу. Вот мне сегодня сказали, что если я не заберу документы, то милицию на меня вызовут. Я звонил в прокуратуру, Следственный комитет. Врач Олег Белоножко вчера набросился, мол, завтра выписывает меня, разъяренный был очень, — говорит Андрей Леонидович.

Лидер-Пресс

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий