Хочется чего-то вкусненького? Достаем творог: четыре необычных рецепта

Греческий соус Дзадзики

Дзадзики — это холодный плотный соус-закуска к хлебу или овощам и одно из самых старинных греческих блюд. Блюдо выглядит оригинально, готовится за 10 минут и быстро съедается. Традиционно дзадзики готовят из свежего огурца, чеснока и густого йогурта, но в некоторых рецептах его заменяют творогом и сметаной.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г;
  • Сметана 20% — 200 мл;
  • Огурцы свежие (средние) — 2 шт;
  • Лимон -½ шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2 ст ложки;
  • Любая зелень и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко рубим зелень, раздавливаем чеснок, натираем огурец на терке (лишний сок можно слить, но он пригодится, если творог сухой). Смешиваем продукты, выжимаем сок половинки лимона.
  2. Солим по вкусу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  3. Отдельно смешиваем творог и сметану до однородности, не взбивая.
  4. Добавляем эту массу к зелени и специям и еще раз перемешиваем.

Дальше все зависит от фантазии. Дзадзики можно подавать с тостами, а можно в качестве соуса к мясу, птице или печеному картофелю. Он неплохо дополнит бутерброды: останется только украсить их тонкими ломтиками свежего огурчика и добавить несколько капель кетчупа «Острый» от «Махеевъ». Можно приготовить тарталетки с дзадзики и лососем или запечь шляпки от шампиньонов и подать творог по-гречески в них.

Помидоры, запеченные с яйцами и творогом

С творогом можно приготовить почти любые овощи, хотя такое сочетание на первый взгляд кажется странным. Главное в этих блюдах — подобрать специи и способ приготовления. Например, из кабачков можно сделать творожные лодочки, из баклажанов — рулетики, а помидоры запечь с начинкой.

Ингредиенты

  • Помидоры (средние, лучше на ветке) — 2 шт;
  • Творог — 50 г;
  • Сыр — 20 г;
  • Яйцо — 2 шт (желтки);
  • Базилик, ароматный перец и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. У помидоров срезаем шляпку и откладываем их в сторону — они еще пригодятся. Если томаты на ветке, то подача будет выглядеть очень красиво. Удаляем сердцевину и откладываем в сторону.
  2. Базилик мелко рубим. Лучше выбрать фиолетовый — у него аромат ярче и сложнее. Но если его нет, то подойдет и зеленый.
  3. Смешиваем с творогом, солим и добавляем немного перца. Стараемся не перебить букет базилика.
  4. Кладем начинку в помидоры (без горки) и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10−15 мин.
  5. Когда кожица начнет лопаться, достаем помидоры и выливаем в каждый по желтку.
  6. Отправляем обратно в духовку и ждем, когда яйца дойдут до состояния «всмятку».
  7. В это время берем сковороду и обжариваем крышечки от помидоров с обеих сторон.
  8. Готовые томаты перекладываем на тарелку, каждый укрываем ломтиком сыра, слегка придавливая, и накрываем обжаренными крышечками.

Приготовление этого блюда займет примерно 40 минут.

Рулет из лаваша с творогом и красной рыбой

Витамин D способствует усвоению кальция в организме, что положительно влияет на костную ткань. Этот витамин содержится в лососе (семге), тунце, яичном желтке и печени. Можно приготовить бутерброд с намазкой из творога и зелени, а сверху добавить ломтик лосося или завернуть начинку рулетиком в лаваш.

Ингредиенты

  • Лаваш или тортилья — 1 шт;
  • Мягкий творог — 150 г;
  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Чеснок, зелень и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог разминаем вилкой, чтобы он стал однородным.
  2. Зелень измельчаем, чеснок измельчаем и добавляем к творогу. Солим по вкусу.
  3. Массу равномерно тонким слоем распределяем по лавашу или тортилье.
  4. Семгу режем на тонкие ломтики и выкладываем на творожную массу.
  5. Скручиваем лаваш в тугой рулет. Можно поставить в холодильник пропитаться на 30 минут.
  6. Перед подачей рулет нарезаем на куски толщиной 2−3 см.

Творожные батончики с лимонным джемом

Небольшие, порционные пирожные можно увидеть в любой кондитерской или пекарне, так как они красиво смотрятся в витрине и на тарелке. Но на приготовление таких десертов может требоваться много времени и специальные формочки. Дома можно применить смекалку и испечь пирог, который затем разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты

  • Молоко — 85 мл;
  • Сливочное масло — 85 мл;
  • Сахар — 6 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Лимонный джем «Махеевъ» — 100 г;
  • Цедра одного лимона (желтая часть);
  • Манная крупа — 2 ст ложки;
  • Грецкие орехи — 70 г;
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление

  1. Для теста в сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар.
  2. Нагреваем до кипения, помешивая до тех пор, пока масло и сахар не растворятся.
  3. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. После этого добавляем яйцо.
  4. В готовую смесь добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
  5. Творог протираем через сито.
  6. Добавляем яйца, сахар, лимонный джем.
  7. Натираем цедру лимона, смешиваем с ванилью, рублеными орехами и добавляем к творожной массе.
  8. Тесто раскатываем и распределяем по форме для выпечки (примерно 25×25 см), смазываем маслом и накалываем по всей площади вилкой.
  9. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 0С духовке, до подрумянивания теста.
  10. Начинку раскладываем ровным слоем и выпекаем еще 20 минут. Остужаем, разрезаем на порционные батончики и присыпаем сахарной пудрой.

Потребуется примерно один час на приготовление этого вкусного десерта.

 

Источник 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий