Министр здравоохранения назвал стоимость экспресс-теста на коронавирус

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник рассказал, когда в стране появятся экспресс-тесты, кто сможет пройти исследование, и сколько это может стоить. Подробностями глава ведомства поделился в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщаеткорреспондент агентства «Минск-Новости».

Что такое экспресс-тест

По словам В. Караника, экспресс-тесты определяют наличие антител на коронавирусную инфекцию. В период разгара клинических симптомов тесты показывают наличие иммуноглобулинов М, которые содействуют в активном инфекционном процессе. У тех, кто уже переболел более месяца назад, тесты выявляют иммуноглобулины Ж — иммуноглобулины памяти.

Для чего он нужен

Если у человека есть подозрение, что он в легкой форме переболел COVID-19, у него появится возможность пройти тестирование и либо подтвердить эти опасения, либо исключить, пояснил глава Минздрава.

 

Когда тесты появятся в Беларуси

В нашу страну они поступят в ближайшее время, однако первую партию распределят по медучреждениям. Позже ожидается, что пройти тестирование на предмет перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией смогут и все желающие. Также Минздрав планирует в некоторых районах страны провести централизованные исследования всех пациентов, которые находились на больничном в последние два месяца с ОРВИ.

Сколько стоит тест

На текущий момент, по информации министра здравоохранения, стоимость теста — около 4,2 доллара США в эквиваленте.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий