Как за неполную неделю случчане, предприятия и власти помогли цирку «Антре»

В начале недели  опубликовали новость о цирке «Антре», который из-за COVID-19 вынужден был отложить открытие сезона на неопределённое время. Корма и средства оказались на исходе. О том, что изменилось за это время, какую помощь оказали власти и неравнодушные люди, рассказал руководитель цирка.

Как рассказал Руслан Морохов, художественный руководитель цирка, сразу после первой публикации к ним в гости приезжали десятки неравнодушных случчан. Благодаря огласке помощь оказали не только жители города, но и несколько предприятий Слуцка и района.

 За эту неделю к нам приехало очень много гостей. Только за выходные было около 40 машин, а в будние — не менее десятка. Везли овощи, хлеб, бананы, яблоки,  рассказывает Руслан.  Трое медработников привезли для собак говяжий ливер: лёгкие, почки, вымя. Сказали, что собирали нам деньги на покупку всем отделением. С колхозного рынка ребята приезжали, привезли несколько ящиков разных овощей.

Мужчина добавил, что одним из первых предприятий, который предложил поддержку, оказался «Слуцкий мясокомбинат». Днём позднее позвонили из «Слуцкого КХП», сказали, что помогут крупами – овсянка, ячка, овёс.

В стороне не остались и местные власти. Председатель Слуцкого райисполкома Андрей Янчевский поручил разобраться в проблеме начальнику управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дмитрию Королёву.

— К нам приезжали из колхоза «Наша Нива», обещали выделить тонну овощей из некондиции. А ещё были два представителя из «Сороги-Агро», говорят, что на днях отправят машину сена. Отовсюду такая поддержка, не передать словами! Благодаря этому нам кормов на месяц точно хватит, — говорит Руслан.

Он отметил, что многие случчане спрашивают, как можно помочь финансово, если нет возможности приехать. На это руководитель цирка сказал, что благотворительный счёт открывать не будут. Тем не менее, идея поддержки есть.

— Я думаю, что можно организовать предварительную продажу билетов на будущую премьеру, которая состоится именно в Слуцке. Пока мы рассматриваем варианты, как это организовать, ведь не все могут приехать к нам за билетами, — пояснил он.  А пока цирк не гастролирует, можно просто приехать к нам в гости. Кстати, для фотосессии мы выделим одну из наших пони, уже готовим седло и украшения.

Руслан Морохов и труппа цирка «Антре» искренне благодарят всех, кто оказал помощь в кормах для четвероногих артистов. Если вы хотите посетить цирк, о встрече можно договориться с его руководителем по телефону: 8 (025) 935 83 48.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий