Медики, которые работают с инфекциями, получат надбавки с 1 апреля

Надбавки получат и те сотрудники, которые участвуют не постоянно, а привлекаются для оказания медпомощи пациентам с COVID-19.

Сотрудники здравоохранения, которые привлекаются к работе с инфекциями, с 1 апреля получают надбавки, сообщили в четверг в Минздраве.

“В том числе и те, кто участвует не постоянно, а привлекается для оказания медпомощи пациентам”, – подчеркнули в ведомстве.

В таком случае работники получат надбавку не за весь месяц, а за ту смену, когда они оказывали медпомощь пациентам с COVID-19.

Установление ежемесячной надбавки за работу в условиях, связанных с инфекциями, предусмотрено Указом президента Беларуси №131 от 16 апреля 2020 года. Она устанавливается врачам-специалистам, медицинским работникам со средним медицинским образованием, иным работникам здравоохранения.

Перечень должностей врачей-специалистов, медицинских работников со средним медицинским образованием определен постановлением Минздрава от 8 июня 2009 г. № 61.

В этот перечень включены главные врачи, их заместители, руководители структурных подразделений, медсестры (старшие), главные медсестры, санитарки, младшие медсестры, сестры-хозяйки, медицинские дезинфекторы, медрегистраторы, биологи, химики, водители.

Напомним, в четверг Минздрав назвал свежие данные по заболеваемости коронавирусом в Беларуси. Так, количество выявленных случаев COVID-19 в республике достигло 20 168. Выздоровели и выписаны уже 5067 пациентов. Скончались 116 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий