Виды металлоконструкций для складских помещений

6 видов металлоконструкций для складских помещений

На протяжении всей нашей истории люди старались использовать пространство более рационально, научились убирать одежду, посуду и книги по шкафам, ручки и карандаши в пенал, диски и пластинки в тумбы. Еще в древние века люди придумали убирать излишние товары и продукцию на склад.

В наше время придумали использовать , для экономии пространства, на складах металлические стеллажи, которые необходимо грамотно располагать.

Так выделяют шесть видов металлических стелажей:

  1. Паллетные. Конструкция их весьма проста и состоит из вертикальных рам и горизонтальных балок. При этом рамы изготавливаются исходя из параметров груза. Благодаря своей конструкции они очень удобны в эксплуатации, так как имеется непосредственный доступ к нужному товару.
  2. Консольные. Очень удобны для складирования весьма больших по размерам грузов. Различают два типа таких стеллажей: первый тип – это односторонние, которые необходимы для складирования тяжёлых товаров, второй тип – это двусторонние, которые обладают высокой устойчивостью, так как товар лежит с двух сторон.
  3. Набивные. Считается самым плотнорасположеным видом металлических стеллажей. Удобны тем, что можно наиболее плотно разместить товар, экономя при этом до 92% пространства склада. Такая большая плотность возникает благодаря узким проходом между стеллажами. Подходят для продукции с большим сроком хранения и одинакового по размерам.
  4. Гравитационные. При выборе этого вида стеллажей не придётся использовать грузоподъёмную технику. Благодаря своей конструкции при размещении товар перемещается от места погрузки до выгрузки. Это объясняется тем, что стеллажи имеют уклон по отношению к горизонтали и груз попросту скатывается. Склон при этом около трёх – пяти %. Имеет самый большой груз о оборот по сравнению с остальными видами металлических конструкций. Недостатком является то, что нельзя взять любой груз который необходим, так как действует правило первый зашёл – первый вышел.
  5. Фронтальные. Очень схож с паллетные видом металлоконструкции. Они очень удобны, так как имеют свободный доступ к товару и есть возможность хранения любых грузов. Но из-за большого количества проходов сокращается пространство и теряется полезная площадь.
  6. Складные. Из преимуществ стоит отметить, что при таком виде стеллажей используются весьма прочные материалы, способные выдержать груз весом в несколько тонн. Сочетает в себе все пять видов металлических стеллажей.

Прежде чем устанавливать металлоконструкции нужно проводить анализ помещения, как лучше расположить их. При выборе вида металлических стеллажей для склада всегда необходимо исходить из размеров, веса, объёма и сроков хранения продукции. Нужно учитывать и размеры складной помещения.

При расположении стеллажей должны соблюдаться правила и нормы ГОСТа 16140-77.Особенно тщательно не обходимо быть внимательным к растениям межстеллажных проходов, что бы гарантировать безопасность рабочих.

Изображение с сайта https://belsks.by/stellazhi.html

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий