Шкаф-купе: особенности выбора

Практичность раздвижной системы, разнообразный дизайн и возможность индивидуального изготовления выгодно выделяют шкаф-купе среди конкурентов. Изделие решает сразу несколько задач – хранение вещей, освобождение пространства, украшение помещения. Шкафы-купе отличаются конструкцией и оформлением.

Виды конструкций

Шкаф-купе корпусные

Различают два вида шкафов-купе – встроенный и корпусный. Встроенные системы не имеют боковой или задней стенки, днища или крышки. Такая модель обладает большим полезным объемом, но ее нельзя перенести на другое место.

Корпусные модели – полноценные конструкции, состоящие из стенок, потолка, полок, ящиков и раздвижных дверей. При необходимости их можно разобрать и собрать в другом месте. По форме шкафы могут быть прямыми, угловыми или радиусными.

Двери

Долговечность любой модели определяется качеством комплектующих и материалами изготовления. Наиболее распространенный вариант – МДФ и ЛСДП. Двери из этих материалов устойчивы к воздействию влаги и температуры, механическим повреждениям. Разнообразие цветовой гаммы позволяет выбрать оформление для любого стиля интерьера.

Двери из МДФ и ЛСДП по популярности немного уступают зеркальным и стеклянным. Зеркала расширяют пространство, стекло наполняет помещение воздухом и светом. На такой поверхности эффектно смотрится пескоструйный рисунок. Выбор ограничен только вашей фантазией.

Механизм открывания

Шкаф-купе

Раздвижная система бывает двух видов, каждый из которых состоит из роликов и направляющих. Главное отличие в материалах и конструкции.

В первом варианте двери открываются/закрываются при помощи роликов, которые двигаются по направляющей с пазом. Эта система боится сильных ударов и пыли. Из-за сильного удара дверь может соскользнуть, а из-за пыли плохо перемещаться, поэтому конструкция требует бережного отношения и регулярного ухода.

Более надежный вариант – конструкция, в которой для открытия/закрытия используется монорельс. В этом случае дверь надежно защищена от соскальзывания.

Профиль, по которому перемещаются двери, может быть изготовлен из стали или алюминия. Стальной профиль – долговечный, но шумный. Алюминиевый – легкий и бесшумный, но срок службы меньше, чем у стального.

Наиболее надежный вид роликов – модели, изготовленные из металла или пластика с тефлоновым покрытием, обычные пластиковые не отличаются долгим сроком службы.

Выбор каждой детали в отдельности и конструкции в целом определяется назначением помещения, где планируется устанавливать систему хранения. Чтобы шкаф-купе служил вам долгое время, обращайтесь к надежным изготовителям, которые предоставляют сертификаты качества на материалы и гарантию на свою продукцию.

При подготовке материала про шкафы-купе использовались изображения с сайта https://modern-house.by/

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий