Пациенты спят в масках: ситуации в больницах

По словам женщины, ей пришлось лежать в медучреждении, где пациенты с коронавирусом содержались вместе с пациентами, больными пневмонией.

Жительница Витебска провела несколько дней в одной из городских больниц с диагнозом “пневмония”, но очень жалеет о том, что согласилась на госпитализацию. Почему – выяснял корреспондент Sputnik.

Болел живот, оказалось – пневмония

“У меня не было признаков болезни: болел живот, всю ночь тошнило, поднялось давление, пульс был учащенным. Думала, что-то с животом. Вызвали скорую. Бригада прибыла примерно через 20 минут, причем врач приехал со студенткой медуниверситета, поскольку его фельдшер заболел. По словам врача, сейчас очень много медиков болеет и медперсонала не хватает”, – сообщила корреспонденту Ирина (имя изменено).

Витеблянку отвезли в Больницу скорой медицинской помощи на обследование. По ее словам, ждать врача пришлось долго. Медики, дежурившие в приемном покое, были защищены только масками, а пришедший обследовать Ирину хирург был одет в серебристый защитный костюм, из-за чего пациентка предположила, что он работает в отделении, где лежат больные пневмонией.

После обследования, УЗИ рентгенов живота и грудной клетки врач поставил диагноз: “пневмония” и отправил в другую больницу (название медицинского учреждения в котором лежала Ирина, в материале не указано по просьбе героини статьи), сказав, что госпитализация обязательна. Во второе учреждение здравоохранения Ирину отвезла скорая.

Такая урология

Место для витеблянки нашлось только в отделении урологии.

“Все отделение занято больными пневмонией разной степени тяжести и коронавирусом. Причем туалеты общие, поэтому двери в палатах всегда открыты. На входе в отделение стоит человек, который следит за тем, кто входит и выходит”, – подчеркнула собеседница.

Большого количества скорых возле больницы Ирина не видела. Она отметила, что медперсонал одет в защитные костюмы, но “единого стиля нет, видно, одевались кто во что горазд”.

“Врачи и медсестры в отделении – молодцы! Наблюдение постоянное, и как только доктор нужен – он сразу на месте. Постоянно ведется контроль за каждым пациентом. Медсестры на месте вообще не сидят – постоянно бегают”, – заметила витеблянка.

Ирина подчеркнула, что многие пациенты в отделении лежали с коронавирусом, остальные – с пневмонией ожидали результаты своих анализов.

Пациенты

Витеблянка подчеркнула, что обрабатывала свой телефон по несколько раз в день. Некоторые пациенты спали в масках, поскольку боялись заразиться. По словам собеседницы, в некоторых палатах пациентам приходилось кварцевать помещения самостоятельно. Поскольку врачи этим не занимались пациенты сами выбирали время и продолжительность кварцевания.

“Честно говоря, я очень жалею, что согласилась на госпитализацию – сделала это, не подумав”, – сказала Ирина.

Она выписалась сразу же, едва пошла на поправку. Сейчас Ирина считается контактом первого уровня и ждет результатов анализов на коронавирус.

Контактом первого уровня она стала из-за того, что лежала в больнице с пациентами, у которых COVID-19. По ее словам, в больнице и не скрывали, что пациенты с COVID-19 содержатся в одних отделениях с заболевшими пневмонией.

“Поход в общий туалет превращался в настоящий квест: обрабатываешь руки антисептиком, плечом открываешь дверь из палаты, сходил в туалет – снова обработал руки. Выходишь из туалета – опять открываешь дверь либо плечом, либо при помощи одноразовой салфетки, зашел в палату – снова обработал руки”, – вспоминает Ирина.

Витеблянка подчеркнула, что обрабатывала свой телефон по несколько раз в день. Некоторые пациенты спали в масках, поскольку боялись заразиться.

“При этом многие из тех, кто уже заболел COVID-19, не особенно переживали, что могут заразить остальных. В больнице было правило: пациенты не могли разговаривать с медперсоналом и выходить в коридор без медицинских масок, но “коронники” его постоянно нарушали, поскольку бояться им уже было нечего”, – отметила Ирина.

Витеблянка вспомнила, как одна из пациенток выходила вечером в коридор и неспешно по нему прогуливалась, пока медсестры этого не видели. Причем, гуляла без маски. Второй раз Ирина была свидетелем того, как мужчины, зараженные коронавирусом, не надев маски, о чем-то спорили с медсестрой.

“Я могу привести много примеров того, как пациенты заражают медиков. Не знаю, насколько они отдают отчет в своих действиях, но факт остается фактом: заболеть коронавирусом в больнице сейчас очень просто”, – подчеркнула собеседница.

После выписки Ирина вынуждена не только самостоятельно долечиваться от пневмонии – ей необходимо сдавать и анализы на коронавирус, а также соблюдать режим самоизоляции. По словам витеблянки, если бы она знала, что поездка в больницу обернется такими проблемами, она бы трижды подумала, прежде чем туда ложиться.

Источник 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий