Коронавирус в Слуцке. Открыли «ковидный» госпиталь и сколько сейчас случаев

Какая ситуация в слуцкой больнице? Правда, что у нас больше 100 случаев COVID-19? Такие вопросы постоянно задают. Незнание порождает слухи и масштабные преувеличения, а что ещё хуже – страх. 

Действительно, медработников не ставят в известность о количестве фактов коронавируса по районам. Многие говорят, что это очень «давит на мозги», ведь никогда не знаешь, что принимаешь «ковидного» пациента. Другие и вовсе считают, что такая таинственность нужна, чтобы не доплачивать за работу с коронавирусом. И тут очевидно, что незнание приводит к домыслам.

Все собеседники сходятся во мнении, что, во-первых, медработникам морально труднее работать в неведении. А во-вторых, медики в особой группе риска, потому что на них ложиться большая вирусная нагрузка. Они отмечают, что знание помогло бы им лучше предостерегаться в нужный момент.

Слуцк уже не «чистый»

Разговоры о том, что Слуцкую ЦРБ оборудуют под «коронавирусный» госпиталь, ходили давно. И это правда. Больница разделена на «чистую» и «грязную» зоны, и с понедельника (4 мая) терапевтический корпус через отдельный вход начал принимать «ковидных» больных.

Официально эту информацию оставили без комментариев, но не менее 7 источников сообщили, что контактов и больных без тяжёлой симптоматики планируется сначала госпитализировать в отделения терапевтического корпуса. Более сложных больных определят в инфекционное отделение. Палатный корпус на 120 коек, где находилась женская консультация, подготовлен для проживания медработников.

Некоторые собеседники считают, что такое решение принято в связи с ожидаемым заполнением Солигорской и Копыльской ЦРБ.

Главный вопрос: сколько?

По состоянию на вчерашний день, 4 мая, среди постоянно проживающих в Слуцком районе было подтверждёно 32 случая коронавирусной инфекции, в Стародорожском районе – 44 случая. Об этом  сообщили несколько источников.

По этому показателю Слуцкий район остаётся достаточно спокойным по сравнению с соседними регионами. Пневмоний – намного больше, и точное их количество узнать не удалось.

Источник 

 

 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий