Глава Минздрава РФ: ряд ограничений сохранят до появления вакцины от COVID-19

Министр здравоохранения предупредил, что нельзя исключать возможности второй волны эпидемии коронавируса.

 Некоторые ограничения, введенные в России в связи с коронавирусом, будут сохранены до тех пор, пока не появится вакцина от этого заболевания, сообщил в воскресенье глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

В интервью Наиле Аскер-заде на телеканале “Россия 24” министр рассказал, что ограничительные мероприятия планируется снимать поэтапно, подчеркнув при этом, что когда страна выйдет на плато по COVID-19, это не значит, что “сразу же объявили праздник, хлопушки и, соответственно, сняли все меры ограничения”. Мурашко убежден: прежде чем снимать ограничения, нужно принять меры для того, чтобы снова не получить вспышку заболеваемости.

О второй волне коронавируса

Министр не исключает, что вторая волна COVID-19 все же может случиться.

Так, отвечая на вопрос о том, не вызовет ли отмена ограничений нового всплеска заболеваний, он сказал, что еще один пик возможен, если не будет создан популяционный иммунитет.

“Да, это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет”, – сказал Мурашко.

О самолечении

Министр также призвал не заниматься самолечением.

Он отметил, что нередко пациенты надеются, что болезнь пройдет сама, не обращаются к врачам. “Но вот к несчастью, такая категория пациентов и формирует пул от тех крайне тяжелых пациентов, которые потом нуждаются в интенсивной терапии”, – сказал Мурашко, добавив, что очень важно сразу понимать последствия самолечения.

Источник

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий