«Слуцк» обыграл «Динамо» со счетом 2:1

Футбольный клуб «Слуцк» 2 мая в Минске на олимпийском стадионе «Динамо» сыграл с «бело-голубыми» один из центральных матчей седьмого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Сахарные» победили со счетом 2:1, сохранив за собой первое место в таблице, сообщает mlyn.by.

Дружина Виталия Павлова в начале сезона-2020 удивляет футбольных специалистов и болельщиков. «Слуцк» после шести туров имел в активе 13 очков и единолично занимал первое место в турнирной таблице.

Минское «Динамо» после не самого успешного старта чемпионата в своей истории и смены главного тренера, сыграв шесть матчей, набрало девять очков и находилось на девятой строчке в турнирной таблице.

Первый тайм. Драман Салу забивает гол-красавец, Иван Бахар не реализует пенальти

Хозяева поля владели инициативой с первых минут, но нельзя сказать, что «Слуцк» защищался совсем уж в глухой обороне. Передняя линия слутчан поднималась высоко, вплоть до центральной линии, встречая соперников, которые пытались организовать наступление.

Команды играли без опасных моментов достаточно долго. На 17 минуте едва не замкнул передачу с левого фланга динамовской атаки полузащитник Алексей Риос, а через пять минут «Слуцк» забил.

Героем эпизода стал полузащитник «сахарных» из Буркина Фасо Драман Салу. Он взял, да и зарядил по воротам метров с 28-ми. Мяч влетел впритирку с левой от вратаря Максима Плотникова штангой. 22 минута. «Слуцк» повел 1:0.

На 27 минуте нападающий «Динамо» Иван Бахар сравнял бы счет, если бы не блестящая игра вратаря «Слуцка» Бориса Панкратова. Иван влетел в штрафную площадку соперника, чтобы замкнуть дальнюю передачу из глубины поля. Защитники не уследили за форвардом, но Панкратов оказался на месте и выручил.

Через пять минут полузащитник минчан Эдгар Олехнович зарядил с 20 метров. Мяч просвистел с левой от Панкратова девяткой.

36 минута. «Динамо» атакует. Риос с правого фланга делает навесную передачу в слуцкую вратарскую на Бахара. Панкратов выпрыгивает за мячом. Бахар грамотно ставит корпус, и вратарь слутчан, сам того не желая, толкает его в спину. Форвард падает как подкошенный. Это пенальти.

Иван сам взялся исполнять удар с точки. Выстрелил — и проверил на прочность перекладину динамовских ворот, которая спасла «сахарных» от гола. Счет не изменился.

Тайм подходил к окончанию, когда на 43 минуте защитник «Слуцка» Денис Образов едва не забил минчанам гол в раздевалку с линии вратарской. Денис стелился по газону, но пробить сумел. Мяч пролетел мимо левой стойки. Перерыв.

Второй тайм. Мухаммед Умар Бала и Абдул Гафар Сирима разобрали защиту минчан

С началом второй половины встречи игра продолжилась в том же ключе, если не считать, что «бело-голубые», осаждая ворота «сахарных», стали создавать еще меньше остроты во владениях Бориса Панкратова.

А «Слуцк» прибежал и забил. На 52 минуте партнеры передачей отправили в забег по левому флангу нигерийца Мухаммеда Балу. Он освободился от опеки двух защитников и сделал передачу в центр штрафной площадки.

Там как черт из табакерки выскочил из-за спины оборонцы Абдул Гафар Сирима. Африканский форвард из Буркина Фасо мастерски переправил мяч в сетку. «Слуцк» выигрывает 2:0.

Минчане после этого обосновались на половине поля «Слуцка». Иван Бахар, Миха Горопевшек, Игорь Шитов имели моменты и полумоменты для взятия ворот Панкратова, но во всех случаях удары были либо не точны, либо не опасны.

Да и защитники «сахарных» ничего не позволяли сопернику, перекрывая все зоны в линии его атаки. Мяч даже до Панкратова редко долетал. Минчане катали его поперек поля, не находя вариантов для острых проникающих передач.

На 86 минуте динамовцы наконец-то нашли брешь в обороне «Слуцка». Верховую передачу в штрафную площадку из глубины поля сделал Михаил Козлов. Слуцкие защитники прозевали хорватского хавбека Карло Бручича, который принял мяч и отправил его точненько в левый от Панкратова угол ворот — 1:2. Интрига вернулась.

Минчане почувствовали, что можно спасти хотя бы очко и на последних минутах устроили навал на ворота «сахарных».

Подопечные Валентина Павлова выстояли. «Слуцк» набирает 16 очков и остается на первом месте турнирной таблицы независимо от результатов всех остальных матчей.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Динамо-Минск»

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий