Тросовый или гидравлический кран – манипулятор какой выбрать?

Кран – манипулятор на шасси грузового автомобиля специальное транспортное средство предназначенное для проведения разгрузочно – погрузочных работ и транспортировки габаритных и негабаритных грузов. КМУ совмещает в себе функции автокрана и грузового автомобиля.

Крано – манипуляторные установки конструктивно подразделяются на два основных вида: тросовые и гидравлические.

Тросовый кран – манипулятор

Тросовый полноповоротный кран- манипулятор с L- образной телескопической стрелой и лебедкой, которая обеспечивает вертикальное перемещение крюка и имеет внешнее сходство с автокраном. Расширенная рабочая зона в вертикальной и горизонтальной плоскостях образуется за счет большего вылета стрелы. Вертикальное перемещение груза позволяет позиционировать груз с высоким процентом точности и плавным безударным опусканием на землю. Преимуществом данного вида техники является возможность работы с грузами находящимися за ограждениями или ниже уровня земли; при прокладке водных магистралей, монтаже трубопроводов и других подземных коммуникаций, в колодцах, карьерах. Данный тип КМУ имеет встроенную систему безопасности следящую за длиной телескопирования и углом наклона стрелы. Присутствующая автоматическая система безопасности не допускает подъем груза превышающий допустимый вес. Тросовые КМУ больших размеров оснащаются платформой (люлькой) и могут использоваться для работы в качестве автовышки. Конструкция тросового КМУ облегчает процесс эксплуатации и приводит к уменьшению затрат на сервисное обслуживание.

Гидравлический кран – манипулятор

Гидравлический КМУ не имеет троса, а поворотный крюк жестко закреплен на последней секции телескопической стрелы. Данный вид манипулятора имеет более современную конструкцию с Z- образным способом укладки стрелы, следовательно он более компактный по сравнению с тросовым и в сложенном состоянии практически не занимает места на шасси автомобиля. При работе гидравлического крана-манипулятора от довольно резкого перемещения стрелы, груз подвергается вибрационным ударам, что может привести к порче груза и не гарантирует идеальную точность опускания.

Указанный вид техники универсален из-за наличия в комплекте различного навесного оборудования, что дает возможность расширить зону его применения и обойтись без привлечения дополнительной техники, что существенно экономит ресурсы.. Он может заменить собой ямобур, грейфер, реверс и т.д. Из недостатков можно отметить высокую закупочную цену.

Помимо конструктивных особенностей манипуляторы отличаются друг от друга и грузоподъемностью.

Кран-манипулятор мобилен, конструкция и габариты позволяют использовать КМУ в местах плотной застройки или локациях, где обычный кран не проедет. Область его использования почти не ограничена.

При выборе типа и марки КМУ необходимо учитывать: максимальную грузоподъемность, максимальный вылет стрелы, максимальную высоту подъема груза и другие технические характеристики.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий