Защитные корпуса и щиты управления

Защиту оборудования и создание единой зоны управления электроприборами обеспечивают специальные конструкции.

1. Щиты управления.

Организовать зону управления, контроля, аварийной системы, системы запуска электроприборов и электрического оборудования можно с помощью щитов управления. Щиты монтируют в стену или имеют наружное крепление. Изготавливаются по типовым образцам и индивидуальным требованиям заказчика. Материалы для щитов – это матовый или прозрачный пластик, металл. Пластиковые щиты управления используются при малых и средних нагрузках. Устанавливаются в жилых помещениях и офисах. Металлические щиты устанавливаются на больших предприятиях с высокими мощностями, например: производство, торговые центры.

2. Защитные корпуса.

Для защиты оборудования выпускаются защитные корпуса, которые оберегают оборудование от вандализма, несанкционированного проникновения и воздействия природных факторов, таких как: дождь, холод, УФ лучи. Корпуса изготавливают стандартных размеров и по индивидуальным заказам. Корпуса малых и средних размеров монтируются на стену, больших и средних размеров устанавливаются на поверхность с дополнительным креплением к опоре.

Конструкция защитного корпуса обладает следующими характеристиками:

  • простая сборка корпуса без спец средств,
  • внутренний корпус может делится на отдельные изолированные секции,
  • конструкция может расширятся,
  • поврежденные детали легко заменяются,
  • простой демонтаж конструкции,
  • двери открываются под углом 180 градусов,
  • корпус обладает вентиляционными отверстиями.

Корпус можно закрепить на вертикальные кронштейны и на горизонтальные. В боковых стенках предусмотрены крепления для регулирования крепежа элементов.

Защитные корпуса изготавливаются из пластика усиленного стекловолокном. Этом материал ударопрочный, не подвержен коррозии, легко очищается от любых загрязнений, не нуждается в покраске, стойкий к бытовым кислотам, таким как: бензин, мочевина, бензол. Некоторые модели изготавливают из металла не подверженного коррозии.

Монтаж защитного корпуса не требует заземления благодаря диэлектрическим свойствам, что упрощаем монтаж конструкции и сокращает расходы.

Срок службы защитных корпусов 30 лет.

Защитные конструкции обеспечат безопасность эксплуатации и продлят срока службы электро оборудования.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий