Дезинфекция военных объектов от коронавируса началась в Беларуси

В Минске уже обработали военный госпиталь и 120- ю гвардейскую бригаду в Уручье в казармах которой располагается личный состав парадного расчета.

 Войска радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Беларуси приступили к дезинфекции военных объектов.

Военнослужащие одеты в специальные защитные костюмы Л-1 и используют ручные и механические распылители, которые создают орошение под высоким давлением.

“В Минске действует сводный батальон из пяти взводов, который ежедневно выполняет работы по дезинфекции объектов из состава Вооруженных сил”, – цитирует начальника войск РХБ-защиты полковника Вячеслава Старкова “СБ. Беларусь Сегодня”.

Военнослужащие работают в защитных костюмах Л-1, в состав которых входит куртка с капюшоном, брюки с чулками, две пары двупалых защитных перчаток и сумка, на лицах – фильтрующие полумаски третьего класса защиты. В этих костюмах они проводят не более 2 часов в день, хотя военнослужащие войск РХБ-защиты обучены длительному пребыванию в средствах защиты.

Дезинфекция в госпитале

Проведена дезинфекция 432-го главного военного клинического медицинского центра Вооруженных Сил РБ. Его обрабатывали три взвода в течение более 3,5 часов. Дезинфекция проводится раствором на основе хлора с частотой два раза в неделю. На квадратный метр расходуется около 300 миллилитров.

Обработали 120-ю бригаду

Также была проведена дезинфекция на территории 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады в Уручье. Здесь в казармах только солдат срочной службы располагается более 2500, в том числе и личный состав парадного расчета.

 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий