Серьёзная вспышка коронавируса в Столбцах. Что известно

О ситуации в небольшом райцентре на западе Минской области известно в основном из рассказов очевидцев и медработников, которые не называют свои имена. 

По информации источников сайта «Столбцы Бай», три дня назад в городе человек было подтверждено 72 случая коронавируса. Врач местной ЦРБ на условиях анонимности рассказала, что в Столбцах есть несколько очагов коронавируса, а у многих больных даже не берут мазки.

Главврач Столбцовской ЦРБ Светлана Глебко рассказала журналистам, что на базе больницы был открыт госпиталь на 134 места и практически все отделения перепрофилированы для работы с коронаврусом, пишет местная районка «Прамень».

В сегодняшней публикации «Радио Свобода» со ссылкой на местных жителей и медработников сообщает, что только сегодня за ночь умерло 5 человек, ещё якобы один пациент из Столбцов скончался в Слуцкой ЦРБ, и 12 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Подтвердить эту информацию официально не удалось.

По сведениям издания, только за вчерашний день в Стоблцах похоронили 4 человека в закрытых гробах, ещё 6 таких захоронений было заказано на сегодня.

Несколько случаев кронавируса подтвердили и в местной ГАИ. В районной больнице приостановили проведение медкомиссий и отделений дневного нахождения. Сообщается, что в целях стабилизации обстановки в Столбцовскую больницу должны вскоре прибыть специалисты из Минска.

По неофициальным данным, количество подтверждённых фактов COVID-19 в Столбцах уже перевалило за сотню.

По информации портала Onliner, главврач Столбцовской ЦРБ, а также и.о. главного врача районной санстанции уже несколько дней на больничном. Местные жители считают, что «нулевым» пациентом могла стать кондуктор пригородных автбусов. Также удалось подтвердить, что коронавирус добрался до Столбцовского психоневрологического дома-интерната – у пациентов взяли пробы, в учреждении ввели жёсткий карантин.

Столбцы – небольшой районный центр на западе Минской области с населением около 17 тысяч человек, в 70 км от Минска и 103 км от Слуцка. На востоке граничит с Дзержинским, Узденским и Копыльским районами, на юге – с Несвижским районом.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий