Коронавирус – как прокачать иммунитет

Пока что нет вакцин или лекарств, которые непосредственно борются с коронавирусом.
Каждый человек должен укреплять свою иммунную систему индивидуально.

Витамин С, селен, цинк, витамин D3 – эти препараты медики советуют использовать их для укрепления иммунитета. «Витамин С, предпочтительно в инъекционной форме, в дозировке от 500 мг до 3 г, в зависимости от возраста, веса. Его следует использовать с осторожностью у людей с камнями в почках. Каждый человек должен получать около 2000 единиц витамина D 3 в день.

Помните о замороженных ягодах: Вишня, черника, клюква, малина, ежевика, которые также богаты витамином С, и другими антиоксидантами», – по словам доктора, их могут купить те, у кого эти ягоды не заморожены, – до сих пор в холодильниках крупных супермаркетов их полно. Другими важными веществами являются селен (100 мкг в день), который можно получить из бразильского ореха, и цинк (10 мг), который содержится в миндале, кешью, а также в некоторых семенах.

Важно помнить, что коронавирус в Беларуси на 22 апреля зарегистрирован у 7 281 человек.

Увеличивайте дозу антиоксидантов и витаминов постепенно

Врач также рекомендует не забывать об иммуностимулирующих растениях, обладающих сильным противовирусным действием. Это эхинацея, бузина, куркума, экстракты герани, прополис (в аптеках есть комбинированные препараты). По словам врача, такие препараты следует применять, начиная с более низких, чем рекомендуемые дозы, а в случаях заболевания – увеличивать их.

Между обедом и завтраком следует делать перерывы, чтобы кишечник мог повысить свою иммунную функцию, а не переваривать остатки пищи ночью.
«Черная смородина, экстракты облепихи помогают укрепить надпочечники, которые первыми реагируют на инфекцию. Важно улучшить функцию печени, потому что ее роль в иммунитете также очень важна: следует избегать употребления алкоголя, жирной, обработанной пищи. Следует избегать травяных чаев, ухудшающих функцию печени

Напомним, что в соседней Польше заражение коронавирусом достигло отметки 10 034 человек.

Значение кишечника

Кишечник обладает сильной иммунной защитой. «Существуют мнения, что иммунитет начинается в кишечнике. Пища является одним из крупнейших агрессоров, попадающих в организм человека из-за возможных токсинов, бактерий, простейших. Поэтому в настоящее время очень важно не перегружать себя едой, есть более легкоусвояемые продукты. Между обедом и завтраком должны быть перерывы: минимум 5 часов, максимум 8 часов, чтобы кишечник мог укрепить свою иммунную функцию и не переваривать остатки пищи ночью. Важно не злоупотреблять сладостями: «Сладости, печенье, другая выпечка также не являются хорошим выбором, потому что они повышают уровень инсулина, который связан с повышенным воспалением организма, может усугубить болезнь». Не стоит забывать о основных вещах, повышающих иммунитет: сон (8 часов), прогулка в лесу или парке (не менее 1 часа в день), снятия стресса, упражнения на глубокое дыхание, хорошее настроение и смех.

К сравнению, в Украине заболевших коронавирусом на данный момент всего 6 592.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий