Беларусь запретила экспорт терапевтической дыхательной аппаратуры

Эта позиция дополнила перечень других медицинских товаров, которые временно запретили вывозить из Беларуси еще в середине марта.

 Беларусь запретила экспортировать терапевтическую дыхательную аппаратуру, среди которой и аппараты ИВЛ, которые необходимы для больных коронавирусной пневмонией, соответствующее постановление Совмина опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Временный запрет на вывоз медицинских товаров из страны государство ввело еще в середине марта. В списке “невывозных” оказались марля, респираторы, медицинские перчатки, халаты и другое. Этот перечень дополнила еще одна позиция.

Теперь под запрет попала и “аппаратура для кислородной терапии, искусственного дыхания или прочая терапевтическая дыхательная аппаратура (за исключением аппаратуры, используемой исключительно для озоновой или аэрозольной терапии). То есть в перечень входят и аппараты ИВЛ, которые необходимы некоторым больным COVID-19, у которых развилась пневмония.

К слову, по последним данным, которые были опубликованы в 20 апреля, в Беларуси на аппаратах ИВЛ находилось 92 больных коронавирусом. Во вторник, 21 апреля Минздрав не озвучивал число коронавирусных пациентов, нуждающихся в особом уходе.

Источник 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий