Еще один случай инфицирования COVID-19 выявлен в армии Беларуси

Таким образом, общее число инфицированных коронавирусом нового типа в белорусской армии выросло до четырех.

 Очередной случай инфицирования коронавирусом зафиксирован в Вооруженных силах Беларуси: в Гродненской области заболел офицер воинской части, сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель Министерства обороны страны Наталья Гаврусик.

Солдат-срочник Вадим Альшаник службой доволен
© PHOTO : ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

На минувшей неделе оборонное ведомство проинформировало о первом заболевшем COVID-19 в армии: вирус выявили у солдата из 72-го объединенного учебного центра в Печах. Позже зафиксировали еще два заражения – у срочников в Бобруйске.

“Проба на коронавирус у офицера из воинской части в Слониме дала положительный результат. Он госпитализирован в одну из больниц Гродно”, – сказала Гаврусик.

Она также отметила, что в настоящее время врачи оценивают его состояние как удовлетворительное – поддержка ИВЛ ему не нужна.

Военнослужащие, находившиеся с заболевшим в контакте, отселены на полигон, где созданы необходимые условия для изоляции на случай ухудшения эпидемиологической ситуации.

По данным на воскресенье 19 апреля, количество умерших в Беларуси с диагностированным коронавирусом достигло 47 человек. Общее число заболевших COVID-19 Минздрав не публикует: по состоянию на пятницу 17 апреля оно составляло 4779.

Источник 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий