Хитрости, на которые способна микроволновка, а хозяйки о них даже не догадываются

В ней можно делать без особых заморочек настоящие вкусняшки

Многие хозяйки используют микроволновые печи в основном только для разогрева и разморозки,но как же они ошибаются, не используя кухонную технику на полную мощность. И речь идет сейчас не о сложных блюдах, а об обычных вкусняшках, которые готовятся быстро.

1448307_935xp

Жареные орехи. В микроволновке их готовить гораздо удобнее, поскольку в отличие от сковороды и духовки там они точно не подгорят. Разогрейте продукт с интервалом минимум в полминуты, и орешки станут хрустящими и очень ароматными. Таким же образом можно приготовить кокосовую стружку — она станет очень аппетитной на вид.

Яйца-пашот. Это изысканное блюдо, которое собственноручно приготовить довольно сложно, а в микроволновке — запросто. Яйцо нужно разбить в жаропрочную миску, добавить туда вторую часть столовой ложки воды, накрыть крышкой и разогреть в течение минуты.

Картофельные чипсы. Нарежьте картофель тонкими пластинками и разложите на бумажном полотенце, чтобы они подсохли. Затем смажьте оливковым маслом, посолите и отправьте в микроволновку. Три минуты на одной стороне и три — на другой. Полезные чипсы готовы!

Смягчение капусты под голубцы. Чтобы не возиться с кастрюлей и кипятком, просто возьмите небольшой кочан, срежьте кочерыжку, снимите верхние листья и смело отправляйте его в микроволновку на 10-12 минут при мощности 900 Вт. Подождите, когда капуста остынет и тогда спокойно снимайте с нее листья для готовки.

Источник 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий