Почти 600 дальнобойщиков нарушили транзитный режим, связанный с COVID-19

Чаще всего закон нарушают белорусы, работающие на иностранных грузоперевозчиков, за это предусмотрен штраф до 50 базовых величин или административный арест.

 Белорусские таможенники выявили 576 фактов нарушения правил транзитных перевозок, прописанных в постановлении Совмина № 171 “О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19”, – сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК).

Очередь из большегрузов на границе
© SPUTNIK / ВИКТОР ТОЛОЧКО

Чаще всего – в 90% случаев – режим нарушают белорусские граждане, которые работают дальнобойщиками в фирмах в Литве, Латвии, Польше и России. Они не соблюдают требования по срокам выезда грузовиков за пределы республики, не придерживаются перечня дорог, установленных для движения, а также мест остановки для отдыха и заправки транспортных средств.

Когда таможенники выявляют нарушения, они отправляют письма-уведомления об этом в адрес грузопревозчиков.

“В отношении водителей применяется административное взыскание в соответствии со статьей 23.4 КоАП усь, санкция которой предусматривает наложение штрафа до 50 базовых величин (до 1350 рублей – Sputnik) или административный арест”, – рассказали в ГТК.

Таможенники сейчас также рассматривают вопрос введения дополнительных мер, которые простимулируют транзитных перевозчиков соблюдать установленные правил. Возможно, их начнут сопровождать по территории Беларуси.

Источник 

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий