Яндекс, Google и Вконтакте помогут беларускому бизнесу скидками и бонусами на продвижение

Малый и средний бизнес является главным сегментом мировой экономики, и в связи с коронакризисом и рецессией он ищет спасение в онлайне. Специалисты digital-агентства AMDG собрали в одном месте основные предложения мировых рекламных площадок по поддержке предпринимателей.

Размещай рекламу на деловом портале Слуцка

Яндекс

Во второй половине марта тестовая акция в России вызвала большой положительный отклик, поэтому в апреле ее расширили географически и бюджетно.

Компания предлагает малым и средним беларуским предприятиям бонусы на рекламу в Яндекс.Директ. Главное условие его получения – за предыдущий год (с апреля 2019) средняя ежемесячная открутка не превышала 1700 BYN (без учета НДС).

В первый месяц бонус составит 130%, а во второй – 15%. То есть при внесении на баланс суммы в 100 BYN в мае на аккаунт упадет 230 BYN. При пополнении в июне на 230 BYN на аккаунте окажется 265 BYN.

Срок проведения акции – до 30 июня 2020 года, однако подать заявку нужно до 30 апреля.

Google

В конце марта CEO Google Сундар Пичаи в блоге компании объявил о беспрецедентной поддержке малого и среднего бизнеса по всему миру на сумму более $800 миллионов. Из них около $340 миллионов пойдет на бонусы владельцам аккаунтов в Google Ads.

Бонусы будут доступны до конца 2020 года, и их остаток сгорит 1 января 2021. Google обещает, что в течение нескольких месяцев в аккаунтах, которые подходят под условия выдачи гранта, появятся соответствующие уведомления.

Подробнее тут: https://smallbusiness.withgoogle.com/news/resources-for-smbs-impacted-by-coronavirus/#!/

ВКонтакте

При продвижении во ВКонтакте площадка удвоит рекламный бюджет. Акция действует со 2 апреля до 30 июня и работает по следующему алгоритму: сумма, потраченная вами в течение календарной недели, вернется к вам на баланс с началом следующей. Если за неделю потрачена сумма меньше 5000 российских рублей, то она же и вернется на следующей неделе; если больше 5000, то на счет упадет 5000.

В правилах акции прописано, что участвовать могут все пользователи и владельцы сообществ ВКонтакте. Отдельного указания, что беларуские пользователи тоже могут претендовать на бонус, нет, однако негласно отечественный бизнес может воспользоваться акцией. Алгоритм участия: https://vk.com/@business-podderzhim-biznes Правила акции: https://vk.com/@business-pravila-akcii-udvoenie-budzheta

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий