В Беларуси контакты первого уровня с подозрением на коронавирус не будут госпитализировать

Минздрав принял нормативные документы, согласно которым контакты первого уровня (с подозрением на коронавирусную инфекцию) будут находиться дома на 14-дневной изоляции. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 10 апреля на брифинге заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Елена Богдан.

— К этим людям медики из поликлиник будут приходить домой и брать мазки на коронавирус в первый, седьмой и тринадцатый день, — отметила Богдан. — Все эти граждане на период самоизоляции получат больничные листы.

Ранее Минздрав принял решение о сокращении до семи дней срока госпитализации контактов первого уровня. Таким пациентам на шестой день пребывания в клинике делали тест на коронавирус. При отрицательном результате их выписывали домой на самоизоляцию – под наблюдение медиков.
Минск Новости

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий