Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом

Основатель Twitter Джек Дорси выделил $1 млрд на помощь в борьбе с коронавирусом, передает Reuters.

А также смотрите : makit.by

Джек Патрик Дорси (род. 19 ноября 1976 года) — американский архитектор программного обеспечения и предприниматель, известен как создатель Твиттера. MIT ‘S Technology Review назвал его (в Technical Review 35 выдающимся новатором в возрасте до 35 лет.

В рейтинге журнала Forbes в 2015 году его состояние оценивается в $2,7 млрд, в 2018 году – $3,1 млрд, в 2019 году – $5,1 млрд.

Дорси, Стоун и Уильямс стали соучредителями компании Obvious, из которой затем выделилась Twitter, Inc 16 октября 2008 года Уильямс взял на себя роль генерального директора, а Дорси стал председателем совета.По мере роста популярности сервиса, Дорси пришлось выбрать улучшение работоспособности в качестве основного приоритета. Дорси назвал коммерческое использование Твиттера и его API как две вещи, которые могут принести доход компании. Его три руководящих принципа, которые являются общими для всей компании: простота, лаконичность и мастерство.

В 2015, 2016 и 2017 годах Дорси добровольно отказывался от заработной платы, мотивировав это “верой в долгосрочный потенциал и ценности компании”.

Его зарплата за 2018 год составила $1,4. Это первая заработная плата, которою Джек Дорси получил после возвращения на пост генерального директора компании в 2015 году. Зарплата Дорси (140 центов) равна установленному пределу количества знаков в сообщениях в Твиттере на момент создания социальной сети (2006 год). «Твиттер» — социальная сеть для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов для пользователей интернета любого возраста. Публикация коротких заметок в формате блога получила название «микроблогинг» .

В серии твитов Дорси рассказал, что выделяет сумму, составляющую около 28% его состояния, в благотворительный фонд Start Small LLC на борьбу с коронавирусом. Впоследствии фонд должен будет переориентировать помощь на образование. Дорси, который в течение многих лет хранил подробности своих благотворительных акций в тайне, отметил, что теперь информация обо всех пожертвованиях в фонд и из него будет доступна для общественности.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий