Учащийся сельхозлицея на практике в Несвижском районе «обчистил» трактор на 500 рублей

Производственная практика для учащегося одного из сельскохозяйственных лицеев области закончилась возбуждением уголовного дела по статье «Кража». Молодой человек, применяя полученные знания на деле, похитил запчасти трактора на 500 рублей.

Как рассказали в пресс-службе УВД Миноблисполкома, информация о краже нескольких агрегатов трактора, находящегося в ремонте,  поступила сотрудникам Несвижского РОВД от председателя хозяйства. Мужчина сказал, что сельхозмашина была сдана мастерам в полной комплектации, а спустя некоторое время из нее «бесследно испарились» стартер, подрулевой переключатель, замок зажигания и гидравлический шланг на общую сумму свыше 500 рублей.

На территории мастерских следов проникновения или взлома оперативники не обнаружили. Сторож и работники хозяйства уверяли, что посторонних там также не видели.

Пазл сошелся, когда оперуполномоченный отдела уголовного розыска заметил на территории мастерских своего бывшего «подопечного» — 18-летний юноша, еще будучи несовершеннолетним, привлекался к ответственности за совершение дачной кражи. На вопрос, что он здесь делает, молодой человек ответил, что проходит в хозяйстве производственную практику. Оперативник продолжил расспросы, и спустя некоторое время парень сознался в содеянном. Едва придя в мастерские и оценив обстановку, учащийся уже на второй день своей практики снял с трактора пользующиеся спросом агрегаты и отнес к себе домой, намереваясь продать по объявлению.

В итоге в отношении практиканта возбудили уголовное дело за кражу.

 

Источник 

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий