Случчанин стал собирать подписи, чтобы школьникам продлили каникулы

Житель Слуцка Сергей уверен, что весенние школьные каникулы необходимо продлить на неделю, поэтому составил петицию в местный райисполком и собирает подписи родителей, которые так же обеспокоены ситуацией с коронавирусом. SlutskGorod узнал, возможно ли продлить каникулы, и какой выход видят в местном Управлении по образованию.

Случчанин обеспокоен недавними событиями в Копыльском районе. Он уверен, что именно сейчас нужно принимать меры по продлению весенних каникул, потому что дети легко могут принести домой вирус из учебного заведения или подхватить его на улице. Тем самым школьники, сами того не подозревая, подвергают опасности свои семьи.

Ребёнок Сергея ходит в шестой класс, поэтому его волнение понятно. Он поясняет, что рассадить детей на метр-полтора друг от друга в классе не получится, а дополнительные каникулы хотя бы помогут выиграть время.

— Хотя бы ещё на неделю продлили, это было бы неплохо. А там посмотрят по обстоятельствам. Но, уверен, что за неделю в стране ситуация изменится. Недавно я создал группу в Viber, где разместил петицию об этом. Пока вносим корректировки в текст, и в ближайшее время планирую начать сбор подписей родителей. Как это будет происходить, не могу сказать. Пожалуй, самый безопасный на сегодняшний день вариант сбора – электронный. Отправлю в райисполком, может нас услышат. Пока вступили в группу немного людей, и согласие дали только 10 человек (по состоянию на утро 2 апреля). Думаю, что люди просто не понимают, насколько это серьёзно.

Сергей говорит, что в Слуцке плохо относятся к своей безопасности и считает неправильным, что медицинские маски в общественных местах носят лишь единицы. Мужчина рассказывает, что недавно был в Бресте, и заметил: практически каждый второй житель там ходит по городу в маске.

— Страха у народа нет, потому что телевидение транслирует не то, что важно, а то, что можно. И странно, что официально Минздрав больше не даёт конкретных данных. Весь мир, напротив, показывает людям всю серьёзность ситуации, а у нас это скрывают. А почему? Люди не информированы и не осознают масштабы катастрофы, которая может возникнуть из-за коронавируса. Вот, посмотрите, что сейчас под Копылем творится, ведь всё скрывали-скрывали, а тут даже по телевидению показали. Боюсь, что идём по чернобыльскому сценарию.

Что об этом думают в Управлении по образованию

Андрей Неделько пояснил, что о продлении каникул для слуцких школьников речи пока не идёт.

— Отдельно для наших детей каникулы продлевать не будем. Всё зависит от решения Министерства образования. Конечно, родители сами могут решить, отправлять ребёнка в школу, или оставить дома.  Дистанционное обучение не является лучшим способом обучения, хотя его мы сможем организовать. Пока об этом никаких распоряжений не было. Думаю, проще будет перенести каникулы. Мы знаем, как это делать, ведь за время существования учреждения образования были карантины. Ничего тут страшного нет и уверен, что дети в качестве образования ничего не потеряют, — сказал Андрей Неделько.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий