Житель Слуцкого района неоднократно похищал имущество у своего товарища

Судом Слуцкого района 14.01.2020 рассмотрено уголовное дело в отношении Х., который на протяжении 2016-2019 годов неоднократно похищал имущество, принадлежащее его товарищу – П.

Как установлено в ходе судебного заседания Х. в ходе совместного употребления с П. спиртных напитков присмотрел различное имущество, принадлежащее его товарищу: велосипед, комнатный обогреватель и мобильный телефон. В последующем, когда П. отсутствовал по месту жительства, Х. приходил к нему домой, зная при этом о месте нахождения ключа от дома П., совершал хищение имущества, которое в последующем продавал, а вырученные денежные средства тратил на приобретение спиртного.

Допрошенный П. пояснил, что у него с Х. сложились хорошие дружеские отношения, и он не мог себе представить, чтобы мог совершить у него хищение имущества поэтому, доверял ему информацию об условном месте нахождения ключа от его дома.

Приговором суда Слуцкого района Х. признан виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенной повторно, с проникновением в жилище, и ему на основанию части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца.

 

Старший помощник прокурора

Слуцкого района

юрист 1 класса

Нарута П.Е.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий