«Три дня ходила по врачам, за границу не ездила, с приезжими не общалась»: врачи разбираются, откуда у пожилой женщины из Житковичей коронавирус

Заболевшая не покидала даже район, неделю была на больничном, а когда сделали снимок то выяснилось, что у нее двустороннее воспаление легких.

В понедельник, 23 марта стало известно, что в Гомельской области выявлен второй случай заражения коронавирусной инфекцией. Но в отличие от первого инфицированного, спортсмена, который привез COVID-19 из-за рубежа, на этот раз вирус нашли у пенсионерки из Житковичей, пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, 58-летняя женщина работает в отделе кадров одного из предприятий города. На больничный ушла неделю назад. Жаловалась на сухой кашель, температуру и слабость. То, что не это не ОРВИ, врачи поняли сделав снимок — у женщины оказалось двусторонняя пневмония. Пенсионерке стало совсем плохо и тогда ее положили в больницу, взяли пробу на коронавирус и вскоре отправили в туббольницу.

Тем временем, COVID-19 у нее подтвердился.

 Сейчас на предприятии, где работала женщина, проверяют у всех температуру, обрабатывают помещение. Местные жители, знакомые с женщиной, гадают, откуда у нее появился коронавирус. Известно, что она никуда не выезжала. Не то что за границу, но даже из района.

Всех, кто контактировал с пенсионеркой (а это более 40 человек) изолировали.

Заболевшая, по информации «Комсомольской правды», в порядке, она в сознании, искусственная вентиляция легких не требуется.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий