Белорусы игнорируют рекомендации МИДа и уезжают за границу

По данным Госпогранкомитета, за последние трое суток за границу выехало порядка 11 тысяч белорусов. При чем делают они это после четких рекомендаций воздержаться от зарубежных поездок. Подробности рассказали в МИД.

Министерство иностранных дел снова рекомендует белорусам без особой необходимости не выезжать за границу из-за сложной ситуации с коронавирусом. Особенно сейчас, когда возникают очевидные трудности вернуться на родину.

Пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз отметил, что «граждане, осуществляющие подобные шаги, должны отдавать себе отчет, что делают это на свой страх и риск».

К 19 марта ведомство и белорусские посольства по всему миру оказали помощь 2500 белорусам, застрявшим за рубежом.

При этом пока есть сложности в перемещении в Беларусь туристов, которые находятся в странах Юго-Восточной Азии, в частности Индии и на Шри-Ланке. Консультации по решению проблемы с их переездом ведутся — чтобы они могли прилететь обратно на ранее забронированных рейсах.

Дополнительно в МИДе обращают внимание, что по предварительным данным, с 21 марта 2020 года может быть временно приостановлено действие безвизового режима въезда белорусов во Вьетнам.
МЛЫН.BY

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий