Житель Слуцкого района забрался в дом к соседу

На первый взгляд историю из жизни жителя Слуцкого района Т. можно описать словами главного героя из кинофильма «Джентельмены удачи»: «Украл, выпил – в тюрьму! Романтика!», а сами события этой истории развивались так.

В течение дня 8 августа 2019 года Т. употреблял спиртные напитки, а когда они закончились, он отправился к односельчанке взять еще спиртного в долг, поскольку денежных средств у него не было. Не застав односельчанки дома, он направился обратно и решил зайти к знакомому В., который проживал рядом, однако того также не оказалось дома. Увидев в окне бутылку водки, стоящую на столе, Т. решил проникнуть в дом к В. и украсть водку. Как пояснил Т. в судебном заседании, ему просто хотелось выпить, поэтому он и проник через окно в дом к В., где и употребил обнаруженное им спиртное. Находясь в доме, Т. также похитил денежные средства, банку кофе и несколько сигарет, после чего тем же способом и покинул дом.

В ходе судебного заседания Т. пояснил, что если бы не увидел в окне бутылку водки, в дом никогда бы не залез.

Приговором суда Слуцкого района от 31.10.2019 г. Т. признан виновным в тайном похищении имущества (краже), совершенном с проникновением в жилище и на основании части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца.

Кроме того указанным приговором к Т. применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

 

Старший помощник прокурора Слуцкого района
юрист 1 класса Нарута П.Е.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий