Трудовой отпуск можно будет заменить денежной компенсацией

Трудовой отпуск можно будет заменить денежной компенсацией. Такое положение устанавливается Конвенцией № 132 об оплачиваемых отпусках. Законопроект о ее ратификации был рассмотрен и одобрен сегодня на заседании седьмой сессии Совета Республики Национального собрания шестого созыва. Конвенция № 132 была принята на 54-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве в 1970 году. Она вступила в силу 30 июня 1973 года.

Как сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, эта Конвенция ратифицирована 37 государствами, в том числе Россией, Украиной, Азербайджаном, Арменией, Молдовой. Документом устанавливается минимальная продолжительность трудового отпуска за один год работы, минимальный период работы для получения права на любой ежегодный оплачиваемый отпуск, пишет sb.by.

Также в стаж работы будут включаться периоды отсутствия работника по независящим от него причинам: болезнь, несчастный случай или отпуск по беременности и родам. Согласно Конвенции № 132 из трудового отпуска исключаются праздничные и нерабочие дни; а работник будет получать среднюю заработную плату за весь период отдыха. Кроме того, ратификация Конвенции позволит разбивать трудовой отпуск на части и устанавливает порядок его использования.

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий