К Новому году Слуцк украсят в серебристо-синих тонах

Слуцк начинает готовиться ко встрече Нового 2020 года. Как украсят город к празднеику корреспонденту в КУП «Слуцкое ЖКХ».

— Традиционно город у нас украшается в серебристо-синих тонах. Это особенно актуально, когда зима выдается бесснежной, — рассказывает замначальника производственно-технического отдела КУП «Слуцкое ЖКХ» Мария Корзай, сообщает sluck.mlyn.by.

Установку главной новогодней елки на площади у Слуцкого райисполкома начнут 9 декабря. Последние несколько лет центр города украшает 19-метровое новогоднее дерево, которое создают из каркасной основы и маленьких живых елочек.

— Мы даем заявку Слуцкому лесхозу, нам выделяют делянку, мы сами заготавливаем елки, привозим и устанавливаем, — отмечает Мария Корзай. — Обычно 2 дня у нас уходит на установку каркаса и закрепление на нем елочек. Еще 2 дня уходит на обрезку ветвей и украшение. Так что к 13 декабря наша елка должна быть готова. Украсим ее светодиодными гирляндами, игрушками и мишурой.

Помимо главной елки у райисполкома Слуцк украсят еще 3 новогодних дерева: каркасная ель на улице Ивановского и живые лесные красавицы в 11 городке и на улице Солигорской.

Традиционно к Новому году Слуцк украсят световыми гирляндами, композициями из бело-голубых флагов и светящимися фигурами Деда Мороза, сказочных фей, а также большими елочными шарами.

В этом году в праздничном оформлении будут и некоторые новшества. Например, в пару к светящемуся Деду Морозу установят почти двухметровую Снегурочку. По-новому оформят и опоры рядом со Слуцк им райисполкомом.

Иллюминацию в городе зажгут к 24 декабря, чтобы создать праздничное настроение в канун католического Рождества. Световые растяжки появятся на улице Ленина, улице Социалистической, улице 14 партизан.

— К сожалению, каждый год происходят случаи вандализма: то своруют фигуру Деда Мороза, то норовят сесть верхом на скульптуру оленя, то для фото заталкивают детей в большие елочные шары, обрыва гирлянды. Даже выкручивали лампочки с главной елки! Так что мы просим слутчан бережно относиться к украшениями, чтобы не портить праздничное настроение ни себе, ни окружающим, — отметила Мария Корзай.

Екатерина Елисеева

Фото: Слуцкое ЖКХ 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий