Случчанка Валерия Павлюкевич стала победителем областного этапа конкурса «Волонтер года-2019»

Случчанка Валерия Павлюкевич стала победителем областного этапа конкурса «Волонтер года-2019» в номинации «Личный вклад среди учащейся молодежи». Корреспондент Слуцк МЛЫН.BY пообщалась с активисткой и узнала о ее деятельности, достижениях и планах.

— В нашей школе работает чудесный педагог-организатор Ольга Владимировна Новик, она всегда привлекала нас к участию в разных акциях, призывала делать добрые дела, принимала в пионеры. В возрасте 12 лет я уже точно знала, что буду вступать в БРСМ. И я ни разу не пожалела о своем поступке, — рассказывает Валерия Павлюкевич.

С тех пор Валерия стала активно участвовать в волонтерском движении. Девушка не боится никакой работы: помогает по дому пожилым людям, участвует в акциях по добровольной уборке города, занимается с детьми с особенностями психофизического развития.

— За время моей волонтерской деятельности я и могилы ветеранов убирала, и в парке семейных деревьев убирала скошенную траву, помогала пожилым людям в домашних делах, в детских концертах участвовала, — отмечает Валерия Павлюкевич. — Мне приятно думать, что я приношу пользу обществу и конкретным людям. А еще важно осознавать, что у меня есть единомышленники и просто люди, готовые поддержать во всех начинаниях.

Пять вопросов одному из лучших волонтеров области

— Что считаешь главным достижением в жизни?

— У меня нет каких-то конкретных увлечений, но я ставлю сама себе цели и выполняю их. Вообще я частенько ленюсь и откладываю все на потом. Поэтому думаю, что мое главное достижение – победа над этими вредными привычками.

— А самый большой провал?

— Провалом я считаю мои первые соревнования по легкой атлетике. Занималась около полугода, и меня взяли на состязание. В итоге я пришла последней, и мне было безумно стыдно за это.

— Как ты проводишь свободное время?

— Достаточно много читаю. В последнее время я начала интересоваться изучением иностранных языков. А еще люблю гулять, могу даже просто ходить часами по улицам Слуцка в полном одиночестве.

— На кого ты равняешься по жизни?

— Не могу сказать, что у меня есть конкретный кумир. Скорее меня мотивируют разные поступки разных людей.

— Скоро Новый год. Какие планы на 2020-й?

— Хочу улучшить свой уровень английского языка, насколько это возможно. Привить еще несколько полезных, здоровых привычек и подтянуть учебу.

Екатерина Елисеева

Фото предоставлены Валерией Павлюкевич

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий