Что изменится в Беларуси с 1 ноября

В ноябре ожидаются изменения в самых различных сферах. Перемены коснуться тех, кто отправляется в дорогу на праздники, автомобилистов, курильщиков и многих других, сообщает gomel.today.

1.На АЗС «Белоруснефть» будут продавать только зимнее дизельное топливо
Запасаться зимним дизельным топливом планируют с 15 октября по 1 декабря, а уже с 1 ноября на заправках концерна «Белоруснефть» будут продавать только ДТ-3-К5.

2. Перепись населения выйдет в заключительную фазу
С 1 по 6 ноября переписчики еще раз пройдутся по 10% домохозяйств, чтобы задать еще раз некоторые вопросы. Таким образом проверят качество самой переписи.
3. Появятся дополнительные поезда
С 1 по 10 ноября, на время праздников и каникул, БЖД добавит 50 дополнительных поездов и увеличит периодичность их курсирования. Так, между регионами будут ходить 42 дополнительных поезда по маршрутам Минск — Гомель, Минск — Брест, Минск — Витебск, Минск — Могилев, Минск — Пинск, Могилев — Гомель, Полоцк — Минск. Из международных поездов увеличат количество техники по маршрутам Минск — Вильнюс — Минск, Гомель — Сновск — Гомель, Минск — Львов — Минск.

4. Изменятся условия возвращения средств «cash-back» для карт Белгазпромбанка
С 1 ноября 2019 изменятся условия начисления вознаграждения клиенту (cash-back) за безналичные операции по карточкам Mastercard World в предприятиях торговли и сервиса за пределами Беларуси и территории стран ЕЭЗ, пишет сайт Белгазпромбанка. Установят минимальную сумму операции, по которой банк будет платить вознаграждение в 35,00 белорусских рублей. В процентах cash-back остается без изменений.

5. Белорусы будут платить за долгосрочную визу в Эстонию
С 1 ноября Эстония вводит для белорусов госпошлину в 80 евро за рассмотрение документов для желающих получить долгосрочную визу типа D, указано на сайте Посольства Эстонии в Беларуси. С 25 октября оплату за рассмотрение визовых ходатайств и иные услуги Консульского отдела Посольства Эстонской Республики в Республике Беларусь будут принимать в виде безналичных расчетов по банковским картам.

6. Начнутся испытания электронной системы исполнения денежных обязательств
Со 2 ноября в Беларуси начнут испытывать автоматизированную систему исполнения денежных обязательств (АИС ИДО). В процессе будут участвовать банки, органы взыскания, задействованные в проекте. Система будет аккумулировать информацию о неисполненных денежных обязательствах плательщиков. С учетом денежных средств, имеющихся на счетах плательщика в банках, а также в его электронных кошельках, система обеспечит в автоматизированном режиме исполнение денежных обязательств плательщика, в том числе перед бюджетом.

Предполагается, что это поможет обеспечить исполнение денежных обязательств плательщика, в том числе перед бюджетом, сократит документооборот и освободит банки от ведения картотеки не оплаченных в срок расчетных документов.

Цель испытаний — выйти 1 января на промышленную эксплуатацию автоматизированной системы исполнения денежных обязательств.

7. Изменятся цены на сигареты
Среди сигарет ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» на 2 копейки подорожают сигареты «Магнат», «Минск», «Премьер», «Фэст MS», Credo, Credo MS, Маtrix Bluе, Portal, некоторые виды Minsk City, NZ, Queen. Отдельные виды Kent подорожают на 4 копейки, но Kent Feel, Feel Aroma и Feel Aroma Aurum подешевеют на 1 копейку. На 5 копеек подорожают отдельные виды Pall Mall и Rothmans, на 10 копеек — Cooper.
Из сигарет «Табак-инвест» на 3 копейки подорожают Camel Blue, Camel Compact. На 5 копеек — некоторые виды Monte Carlo (Compact Blue 100’s и Compact Silver), на 4-5 копеек — отдельные виды сигарет Winston.

Из сигарет «Беларусьторг» на 4 копейки подорожают Kent Mode Blue и Kent Mode Silver, на 5 копеек — Pall Mall Demi Blue Limited Edition и Pall Mall Demi Azure Limited Edition, а также Rothmans Demi Blue и Rothmans Demi Silver. Kent Double Mix подешевеют на 1 копейку.

8. Вырастет стоимость трансфера из Национального аоропорта
Национальный аэропорт Минск сообщил, что с 1 ноября 2019 года с 30 до 40 рублей вырастет цена на услугу «Трансфер». Единый тариф будет действовать на любой легковой автомобиль из аэропорта в любую точку Минска.
Таким образом, стоимость поездки по направлениям Аэропорт-Минск или Минск-Аэропорт будет составлять 40 бел. руб. и применяться для марок автомобилей Geely SС7, Geely Atlas, Geely Х7 и Volkswagen Touran.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий