Каштановая аллея появилась в Слуцке

Почти 17 тысяч участников и 26 тысяч саженцев — в минувшую субботу десятки учреждений образования центрального региона присоединились к акции «Посади дерево: сделай Минщину краше», сообщает sluck.mlyn.by.

Это событие прекрасно вписалось в ряд других, значимых для Минщины событий: празднования областных «Дажынак», Дня матери и мероприятий, посвященных Году малой родины.

— Экологическая и волонтерская инициатива принадлежит ребятам из Борисова, — рассказала  первый заместитель начальника главного управления по образованию облисполкома Софья Филистович. — Молодежный парламент райцентра предложил высадить деревья. Мы его начинание поддержали и предложили провести озеленение во всех регионах Минщины. Цель акции — восполнение зеленых насаждений, воспитание бережного отношения к природе и экологическое просвещение жителей нашей области.

Каждое учреждение образования подошло к реализации задумки с креативом. Так, необычная каштановая аллея теперь украшает территорию слуцкого ГУО «Ясли-сад №11».

— Мы долго думали, как нестандартно провести акцию, — рассказала заведующая учреждением образования Елена Нагорная. — Во время других мероприятий мы заложили фруктовый сад, оборудовали уютный уголок с елями. В итоге выбор пал на каштаны. Идею предложили деткам и их родителям,  которые с радостью ее поддержали. Новую аллею решили посвятить нашим мамам, ведь мероприятие прошло как раз накануне Дня матери. Получилось организовать не просто акцию, а сделать самый настоящий семейный праздник. Надеемся, что через много лет наши небольшие саженцы превратятся в уютную раскидистую рощу.

Необычные экологические объекты появились также в других регионах. На Червенщине заложили дендропарк, а ребята и учителя из Языльской средней школы Стародорожского района высадили деревья так, что получился небольшой бульвар.

Александр Новохрост

Фото: ГУО «Ясли-сад №11 г. Слуцка»

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий