«Слуцк» в Могилеве проиграл аутсайдеру «Дняпро»

Выступление команд Минской области в 23-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу началось вечером 27 сентября с матча «Слуцка» и «Дняпро». В итоге дружина Виталия Павлова потерпела поражение от команды, которая борется за выживание в главном дивизионе, сообщает mlyn.by.

В первом круге соперники встречались в Слуцке 19 мая. Тогда матч закончился результативной боевой ничьей со счетом 2:2. «Слуцк» с «Дняпро» были соседями по турнирной таблице и делили 11-12-е места.

Многое изменилось с того времени. Теперь «Слуцк» неплохо себя чувствует в середине таблицы, несмотря поражения в двух предыдущих турах. Команда перед отчетным поединком занимала девятое место. «Дняпро» ведет отчаянную борьбу за выживание в элитном дивизионе и перед этой игрой располагался на предпоследней, пятнадцатой строчке.

К началу поединка был известен результат первого матча первого игрового дня. Конкурент «Дняпро» в борьбе за прописку в высшей лиге, столичный «Энергетик-БГУ», неожиданно крупно (6:1) обыграл в гостевом поединке «Минск». Это стало дополнительным стимулом для могилевской команды любой ценой брать очки у «Слуцка».

Первый тайм. Атаки «Дняпро» не повлияли на счет

Стартовый свисток главного судьи из Минска Сергея Чистова прозвучал в 20:45, а по-настоящему опасный момент случился на 13-й минуте.

Сербский полузащитник «Дняпро» Зоран Марушич по правому флангу атаки убежал от слуцких защитников, вошел в штрафную, сблизился с голкипером Борисом Панкратовым и пробил с угла вратарской. Панкратов выручил свою команду.

Могилев усилил давление на ворота соперника. При потере мяча хозяева поля сразу организовывали высокий прессинг и заставляли слутчан ошибаться при выходе из обороны. Гости редко добирались до штрафной площадки могилевчан, и у вратаря «Дняпро» Артема Сороки работы почти не было.

Прекрасный и единственный за весь первый тайм шанс поразить могилевские ворота «Слуцк» получил на 45-й минуте. В 20 метрах от штрафной, прямо напротив ворот, соперники сбили российского форварда слутчан Артема Сердюка.

Стандарт исполнял украинский хавбек «бело-синих» Артем Дудик. Удар получился хороший, мимо стенки, в правый от Сороки угол. Но вратарь «Дняпро» красивым сейвом в прыжке потащил этот мяч. Стартовые нули на табло перед второй половиной встречи сохранились.

Второй тайм. Марушич дожал Панкратова

С началом второго тайма рисунок игры не изменился. «Дняпро» продолжил осаду ворот «Слуцка», безусловно владея инициативой. Более того, на 57-й минуте случилось дежавю, а именно очередная дуэль Марушича и Панкратова.

Как и в первом тайме, победителем в ней вышел слуцкий вратарь. На этот раз Борис на выходе буквально снял мяч с головы Зорана, который после навесной подачи слева готов был отправить его в сетку ворот.

Марушич все-таки пробил Панкратова с третьей попытки. На 70-й минуте с левого фланга могилевской атаки форвард Дмитрий Подстрелов сделал передачу в штрафную на Зорана, и серб с семи метров расстрелял слуцкого вратаря, отправив мяч в сетку между ног голкипера — 1:0.

Теперь забивать нужно было «Слуцку», и подопечные Виталия Павлова впервые в этом матче взяли инициативу в свои руки. «Дняпро» стал играть по счету. Могилевчане заняли оборону, оберегая свое минимальное преимущество.

И вдруг на 88-й минуте Могилев убегает в контратаку. Форвард Роман Грибовский, который вышел на замену, по центру с мячом в окружении слуцких защитников едва пересек линию штрафной площадки и точно пробил по воротам мимо Панкратова — 2:0. Все вопросы о победителе в этом матче были сняты.

Арбитр добавил к основному времени матча четыре минуты, в которые ничего не случилось. «Дняпро» игру сушил, а «Слуцк», похоже, смирился с поражением.

Команда Виталия Павлова проиграла третий раз подряд.

 

Сергей Есманович

Фото со страницы ФК «Дняпро» «ВКонтакте»

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий