Старые Дороги готовятся к национальному фестивалю бега «Языльская десятка»

ХХXII Национальный фестиваль бега «Языльская десятка» состоится 28 сентября. Об этом рассказали в пресс-службе Миноблисполкома, сообщает mlyn.by.

Как рассказал инициатор и главный судья «Языльской десятки» Николай Грузд, в этом году формат соревнований расширили. К традиционным забегам и дистанциям добавили еще два интересных этапа для школьников.

Первая — это «Динамичная эстафета», в которой участвуют легкоатлеты учреждений общего среднего образования и специализированных учебно-спортивных учреждений от 10 до 17 лет. Она будет проходить по трассе, дистанция ее составляет 3600 метров. Преодолевать восемь этапов будут мальчики и девочки в четырех возрастных категориях.

Второй новый этап — это «Спорт забег». Он будет стартовать одновременно с «Языльской десяткой». Здесь себя проявят ребята от 12 до 17 лет, которые серьезно занимаются бегом (учащиеся отделений легкой атлетики специализированных учебно-спортивных учреждений), но в виду возраста не могут участвовать в десятикилометровом забеге.  Их дистанция — 2500 метров. Они смогут пробежать вместе со знаменитостями белорусской легкой атлетики.

Кроме того, в этом году организаторы забега объединили школьный и взрослый «Корпоративный забег». Это соревнования среди команд, не специализирующихся по легкой атлетике: учреждений образования, предприятий и организаций.

Также в программе — «Пятисотка» (500 м) для школьников 7-11 лет, «Стародорожские забеги» на 60 м для малышей 4-7 лет, «Корпоративный забег» на 2500 м, «Семейная эстафета» (3х500 м).

Фото: Павел Орловский

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий