Случчанин выпил и попал в тюрьму

Ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа как один из видов уголовного наказания в Республике Беларусь.

Каждое лицо, совершившее преступление, подлежит уголовной ответственности, которая выражается в осуждении от имени Республики Беларусь по приговору суда лица, совершившего преступление, и применении на основе осуждения наказания либо иных мер уголовной ответственности. Сама по себе уголовная ответственность имеет целью исправление лица, совершившего преступление, и предупреждение совершения новых преступлений как осужденным, так и другими лицами. Одним из видов наказаний, которое может понести лицо совершившее преступление, является ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа или другими словами «домашняя химия», «химия на дому».

На лиц, которым назначено указанное наказание, возлагается ряд запретов и обязанностей, за несоблюдение которых предусмотрена также уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет (статья 415 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Одним из запретов, который возлагается на осужденного, является запрет на употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива.

Вместе с тем осужденные, которым назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, не в полной мере осознают всю серьезность данного вида наказания.

Халатное отношение жителя города Слуцка М. к назначенному ему наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа за совершенный им ранее ряд хищений имущества граждан, привело на скамью подсудимых. Из пяти допущенных М. нарушений порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, четыре нарушения связаны с употреблением им спиртных напитков, а одно нарушение заключалось в отсутствии по месту жительства после 19 часов. На суде М. показал, что не осознавал всей строгости назначенного ему наказания и надеялся на то, что, употребив спиртное, он останется незамеченным. Судом Слуцкого района 01.07.2019 М. признан виновным в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Старший помощник прокурора Слуцкого района

юрист 1 класса Нарута П.Е.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий