Белорусы смогут снять деньги с карточки в кассах магазинов

В Беларуси хотят расширить возможности использования электронных денег. Снимать наличные с карточек в перспективе могут разрешить в кассах магазинов. Соответствующий проект постановления Совета Министров и Национального банка вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме.

Сумма одной операции выдачи наличных не должна превышать 10 базовых величин (1 базовая — 25,5 руб.). Стоит учитывать, что услуга может быть предоставлена только в случае покупки в магазине на определенную сумму. Операции безналичной оплаты и выдачи наличных осуществляются как
отдельные операции при использовании карточки и могут быть проведены при использовании одной и той же карточки либо разных, предъявленных держателем.

Согласно проекту документа, с 1 января 2020 года наличные смогут выдавать держателям банковских платежных карточек на территории сельской местности, малых городских поселений, территории вне населенных пунктов, а через два года — на всей территории Беларуси. Обналичивание в белорусских рублях в организациях торговли и сервиса возможно будет при заключении соответствующего договора с банком-эквайером.

Как пояснили в Нацбанке, при подготовке документа были учтены жалобы от населения о сокращении количества банкоматов в небольших населенных пунктах и заинтересованность в развитии новой услуги рядом юрлиц, банков и международных платежных систем.

Поделиться своим мнением все желающие могут до 21 сентября.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий