На выходных в Налибокской пуще искали известного телеведущего Николая Дроздова

В Налибокской пуще 31 августа прошел реалити-квест с участием известного путешественника и телеведущего Николая Дроздова. Более 50 человек учились ориентироваться на местности, искать пропавших людей и оказывать первую помощь. Мероприятие провел мобильный оператор МТС совместно с поисково-спасательным отрядом «Ангел», сообщает gomel.today.

Квест проходил в условиях, максимально приближенных к реальной поисковой операции. Участников разделили на две группы, каждая из которых получила приметы условно заблудившегося в лесу человека. Цель квеста — рассказать, как мобильные технологии помогают в поиске пропавших, и дать возможность добровольцам попробовать себя в роли волонтеров-спасателей.

Под руководством опытных инструкторов из ПСО «Ангел» гости проекта отправились по маршруту. Главной задачей квеста было отыскать лагерь, в котором их ждал знаменитый путешественник и популяризатор науки Николай Дроздов.

Легендарный ведущий передачи «В мире животных» приехал из Москвы, чтобы дать мастер-класс по правилам поведения в дикой природе. Также он рассказал о своих приключениях и об участии в проекте «Последний герой».

 

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий