Умер легендарный диктор белорусского радио Илья Курган

В ночь на 21 августа в больнице скончался диктор белорусского радио Илья Курган, ему было 93 года. Об этом Sputnik сообщили родственники Ильи Львовича.

«Гаворыць Мiнск. У мiкрафона Iлля Курган», — эта фраза знакома каждому белорусу, у в доме у которого была радиоточка.

Фото: БелтелерадиокомпанияФото: Белтелерадиокомпания

В эфире белорусского радио Илья Курган работал с 1949 года. Его называли белорусским Левитаном, причем прозвище это ему дал сам знаменитый диктор. Однажды Кургану пришлось вести трансляцию с заседания ЦК вместо Левитана, который не успел придти вовремя — он так достойно справился с задачей, что Левитан после этого сказал: «Вам не нужен Левитан, есть у вас Илья Курган!».

Фото: Sputnik / Виктор ТолочкоФото: Sputnik / Виктор Толочко

 

До 87 лет, пока позволяло здоровье, Илья Львович преподавал в Белорусской академии искусств. 26 мая 2016 года на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы в честь 90-летия Ильи Кургана был устроен праздничный вечер — актеры поздравляли своего учителя с юбилеем очень трогательно, почти по-семейному.

В апреле нынешнего года скончался единственный сын Ильи Львовича, актер Владимир Курган. Об утрате родственники не сообщали отцу, опасаясь за его здоровье. На тот момент он также находился в больнице.

Агроусадьба “Слуцкий страус” Реклама
3
Кафе. Гостиница. Беседки. Баня. Детская площадка. Живописное место рядом с городом.
8-033-639-12-45 - 8-029-651-23-40
УНП: 690236798
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий