Лесная братва: в Новороссийске голодные еноты, ежи и мыши нападают на детей

Как сообщает газета «Новороссийский рабочий», в городе участились случаи нападения голодных животных на детей. Милые еноты, безобидные с виду ежики, и даже мыши — это дикие животные, в первую очередь, но многие взрослые забывают об этом. Как результат — в больницу Новороссийска привозят малышей с травмами различной степени тяжести.

Так, 4 июня мать привезла девочку, которая решила покормить конфетой «миленького енотика» и была укушена за палец. Ребенку всего 4 года.

А несколько дней назад в первой городской больнице Новороссийска врачи зашивали лицо девочке, которая тоже решила пообщаться с енотом.

Ссылаясь на заведующего организационно-методическим отделом Станции скорой помощи Новороссийска Сергея Станишевского, «Новороссийский рабочий» пишет, что сейчас особенно много обращений от людей, которых покусали дикие животные. Причем не только еноты. В скорую обращаются с укусами диких собак, ежей и даже мышей.

Сами по себе укусы — это еще половина беды. Страшнее другое, что дикие животные являются переносчиками инфекций (бешенство, смертельно, например), а для заражения достаточно быть укушенным или оцарапанным. Да, вакцина от бешенства есть, но она сейчас в дефиците. Глисты, которыми можно заразится и от енотов, и от ежей, и даже от мышей при простом контакте — это тоже опасно.

“Своя швея”: Реклама
m_0f7926fd04978cce74bed346b3ea2a01
Пошив и ремонт всех типов одежды; Шторы, постельное белье; Шубы, дубленки, кожа, мех, замш; Пошив тематических костюмов для утренников, карнавалов, праздников; Пошив одежды и аксессуаров для собак.
2-51-20 - 8-029-105-35-95
УНП: 691978816
Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий