Солигорчане — лучшие в области по пожарно-спасательному спорту

Более 150 ребят приняли участие в первенстве центрального региона по пожарно-спасательному спорту среди юношей (юниоров) и девушек. Состязались 22 дружины районов и команда Минского областного кадетского училища. Ребята соревновались в личном и в общекомандном первенстве, сообщает mlyn.by.

Подробности рассказали в Минском областном управлении МЧС Беларуси.

Соревнование состояло из нескольких дисциплин: пожарная эстафета 4х100 метров, подъем по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни и 100-метровая полоса с препятствиями. Буквально с первых минут наметились явные лидеры: команды Солигорского и Борисовского районов. Между ними и развернулась основная борьба. Причем если в личном первенстве среди юношей во всех трех дисциплинах первыми были борисовчане, то среди девушек — солигорчанки.

В итоге Артем Гайдачук, представитель команды Борисовского района, завоевал дипломы первой степени на этапах «100-метровая полоса с препятствиями», «Подъем по штурмовой лестнице на второй этаж учебной башни» и «Пожарная эстафета 4х100 метров».

Среди девушек в этих же дисциплинах все первые места взяла участница команды Солигорского района Екатерина Касач.

По результатам всех этапов первое общекомандное место заняла команда Солигорского района, «серебро» у борисовчан, «бронза» — у команды Жодино.

Все победители и призеры были награждены дипломами, кубками, медалями и ценными подарками.

Галина Наркевич

Фото: mchs.gov.by

Не забудь поделиться этой информацией со своими знакомыми и друзьями.
Капитал Слуцк

Комментарии

Оставить комментарий